Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Свобода для пиара

Статья прочитана: 701 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Свобода для пиара

05 апреля 2022

Выезд сенатора на подконтрольную территорию

Тема многослойного кризиса, связанного своим рождением с санкционной политикой Запада, становится любимым занятием даже  тех активных деятелей, кто в экономике ни бум-бум. Как, впрочем, и в других, потрясших санкциями областях.  Зато открывается простор для пиар-акций и запечатления  себя в телеэкранных и социальных сетях.

 

Наигранность и неестественность многих сюжетов, наполненных "заботой" о населении, кроме их неприятия, не вызывает никаких других чувств.

 

Вот, например, сенатор Тултаев сообщает в "ВКонтакте", о рабочей (!!) встрече с гендиректором "Талины" В. Бирюковым и обсуждения с ним "конкретных проблем и предложений промышленников и сельхозпроизводителей". Можно было бы  только порадоваться  сенаторскому  вниманию к отрасли, если бы не знать,  что профессионализма в этой сфере хватает у него ровно настолько, чтобы понимать, на каких деревьях растут булки. Это, конечно, утрированная оценка. Но ведь известно, что  сапоги должен тачать сапожник, а если учить этому ремеслу пирожника, то можно попасть в известную историю кура в ощип.

 

Еще один "сенаторский" сюжет - посещение очередного агрохолдинга с восторженным удивлением увиденного и услышанного. При этом вопреки имеющейся информации  утвердил, что бизнес расцвел исключительно на собственные средства, хотя посвященным людям известно, как "бухали" в него бюджетные и внебюджетные миллионы, насыщая придворную экономику. 

 

Далее он оказался замеченным на заводе изоляционных материалов "Лидер-Компаунд", где оценил (!) потенциал производства.

 

Короче говоря, на все хватило. Хотя прежде, будучи городским хозяйственным исполнителем, в промышленной и аграрной  компетенциях замечен не был.  Зато оставил наследство в виде раздолбанных тротуаров, дворовых территорий и проезжей части, отсутствием  ливневок, полным провалом программы автомобильных парковок, непобедимым сероводородным запахом, неосуществимой мечтой горожан о чистоте Саранки, давшей название городу и тотальным озабориванием городских трущоб к Чемпионату Мира по футболу. Вот если бы  он, как сенатор, пришел к новому  мэру и бросив кепку об пол попросился в помощники, чтобы  устранить оставленные безобразия - тогда бы другое дело. Тогда можно было бы понять, если  бы в каждое свое явление заделывал бы ямы на дорогах или демонтировал по десятку метров железных заборов. А что? Ведь нашел же он возможным, если   было надо для пиара, в одиночку очищать от снега "ботевградский" мост. Это не легче, чем  броться с ямами. А объезжать предприятия и вести там никому не нужные тары-бары - нет никакой пользы.

 

Вот, например, еще в начале марта решил (как пишет  в "ВКонтакте") понять, существует ли на самом деле дефицит  сахара и  прибыл с целью ответственного осмотра на предприятие "Ромодановсахар". Увидел  двухгодичный запас и успокоенный от риска панической атаки уехал во свояси. Одним словом - понял. Но сладкая тема как была в состоянии неразрешимости, так и осталась, пока ею не занялась депутат Госдумы Ю. Оглоблина. При этом вынуждены признать, что все ее поездки, в отличие от поездок Тултаева, носят конкретный и действенный характер.

 

Некоторые наблюдатели считают, что пиар-деятельность сенатора заключается в цели достичь новых карьерных результатов. Ниши для этого  существуют. Но в который уже раз напоминаем, что нынешнее время - это не время для пустых разговоров и генерального присутствия в публичности. А иначе создается образ экскурсанта-отпускника, наслаждающегося свободой.


Прочтите внимательно нашу статью!

92

43





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50