Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Свобода с условием?

Статья прочитана: 715 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Свобода с условием?

10 апреля 2022

Неужели выпустили!?

Противоречивой чередой пошли сообщения о том, что бывшего вице-премьера и министра целевых программ А. Меркушкина могут освободить из-под стражи в СИЗО, где он находится почти год. Отдельные издания сообщили, что он уже освобожден. Хотя еще две недели назад Ленинский райсуд отказался изменять меру пресечения на более мягкую, а также отказался от условий залога в сумме 10 млн. рублей.

 

На фоне уголовного дела, основным фигурантом которого оказался Меркушкин, была развернута эпопея многочисленных скандалов. По мнению некоторых публикаторов арест Меркушкина-младшего связан с принадлежностью к фамилии и какой-то малообъяснимой мести его отцу – бывшему Главе Мордовии и бывшему губернатору Самарской области Н. Меркушкину. Кроме этого, близкие к семье авторы утверждают, что в ходе расследования преступления, инкриминированного Меркушкину, применяются формы далекие от норм закона. В социальной сети, в этой связи, указываются конкретные фамилии представителей судебного сообщества, правоохранительных органов и следствия, которые организовали, как считают авторы, незаконное уголовное преследование «царевича» Алексея. В свою очередь, как также стало известно, «виновные» лица планируют по этому поводу обратиться в Управление Следственного Комитета на предмет применения статьи УК о клевете.

 

По версии, которую пока не удалось проверить, освобождение члена супербогатой семьи объясняется условиями, при которых государству будут переданы акции некоторых предприятий, находящиеся в семейной собственности. Называются «Ромодановсахар» и «Мордовалкопром», активы которых оцениваются в несколько миллиардов рублей.

 

Но если это даже и так, то в распоряжении клана будут продолжать находиться активы, по стоимости превышающие вышеуказанную «копеечную» цену. Поэтому, как считают наблюдатели, если уж определять эквивалент цены свободы, то из семейных залежей надо вытряхивать все, что перепало за годы «благодетельства» по отношению к народу Мордовии.

 

Короче говоря, свобода может быть условной, так как внутри семьи еще много «скелетов», спрятанных от широкой общественности.


Прочтите внимательно нашу статью!

83

14





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50