Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Тайное становится явным

Статья прочитана: 1744 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Тайное становится явным

25 января 2021

В казне пусто, но в кармане густо…

Некоторое время назад в нашем  ресурсе  (и не только), актуализировалась уголовная тема, связанная с деятельностью местного правительства и лиц, к нему приближенных. В числе фигурантов оказались высокопоставленные члены правительства, сообщники по нелегальному бизнесу и даже депутат Госсобрания, имеющий отношение к  криминалу.

 

Однако, по некоторым заслуживающим доверия источникам, становится известно, что процесс выявления любителей жить за счет бюджетов не только не  остановится, но и будет активно нарастать.

 

В череде громких арестов как-то выпало из внимания читателей имя еще одного статусного человека, имеющего прямое отношение  к безобразию в финансах. Это бывший министр финансов и одновременно заместитель председателя правительства А. Симонов. Как сообщили в самом министестве, Симонов был уволен  с высоких должностей после того, как комиссия Минфина России выявила целую кучу различных нарушений, связанных с осуществлением бюджетной политики. Поэтому московские коллеги Симонова порекомендовали бывшему главе Волкову  отстранить министра от ведения финансовых дел. Что, в общем-то, он и сделал. Но тут же назначил его своим старшим советником... по финансам, к тому  же сообщив, что не просто по финансам, а помощником по взаимодействию с финансовыми организациями страны и, в первую очередь, с Минфином России. Большей кадровой казуистики было трудно придумать. Посвященные люди понимали, что действия Волкова связаны с тем, чтобы обиженный Симонов, в случае его увольнения, не стал источником оглашения некоторых фактов злоупотреблений самого Волкова и предправительства Сушкова. А рассказать есть о чем. Даже во многомиллиардном  внутреннем долге (который формировался "во благо народа"), сокрыты такие тайны, которые могут иметь самые тяжелые уголовные последствия для тех же Волкова и Сушкова.

 

Но надо отдать должное врио Главы республики А. Здунову, он очень быстро понял, кто рядом с ним находится в должности помощника по финансам. Совместить то, что многие годы творилось в финансовой сфере с ролью Симонова было не сложно. Тем более с минфиновской справкой его, скорее всего, ознакомили. Поэтому одним из первых уволенных с должности  оказался именно Симонов.

 

А что же теперь? Стало известно, что правоохранительные органы внимательно изучают практику финансовых отношений в Мордовии и, в первую очередь, бюджетных отношений. Например, они заинтересовались "опытом" представления в центр заведомо ложных показателей с целью получения дополнительных средств из федерального бюджета. По этому поводу в состоянии волнения находятся и сам Волков, и его подчиненный Сушков. Кроме того, упоминается фамилия министра сельского хозяйства и первого зампредправительства Сидорова. Ктати, ежегодно он администрирует пять и более миллиардов рублей, направляемых в отрасль. В минсельхозе знают о субъективном и заинтересованном отношении министра к получателям халявных бюджетных денег. Опальные хозяйственники вряд ли могут рассчитывать на благосклонность министра. При этом многие сельхозруководители удивляются, что распоряжение  такими огромными деньгами сосредоточено в региональном министерстве, а не в федеральном  казначействе, где исключен человеческий фактор по принципу симпатии-антипатии.

 

Короче говоря, "лед тронулся". И , по всей вероятности, в ближайшее время пишущий и говорящий народ будет  обсуждать вынужденные откровения рвачей-"созидателей" о том, как с помощью симоновых и ему подобных вели республику к банкротству. 


Прочтите внимательно нашу статью!

154

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50