Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Тайное, всё-таки, становится явным

Статья прочитана: 486 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Тайное, все-таки, становится явным

02 июня 2020

Возведенная "империя" Алексея Меркушкина.

Интересная информация опубликована в ряде изданий. Речь идет о том, что существует вероятность возбуждения уголовного дела  в отношении одной   "выдающейся" личностей современной Мордовии. А именно, в отношении  младшего сына бывшего главы республики Меркушкина   - Алексея.

 

Нам было известно, что такая правовая акция готовится республиканскими  оперативными службами. Но с  публикацией решили повременить, дождавшись окончательного итога  по этому давно ожидаемому вопросу. Однако, информация стала достоянием общественности и поэтому делать из нее тайну "мадридского двора" вряд ли стоит.

 

В качестве фигурантов возможной "уголовки" могут быть и многолетние подельники Меркушкина-младшего по строительному бизнесу.  В числе возможных претензий - уход от налогов, сокрытие  прибыли, лжебанкротство и т.д. Это, скорее всего, тонкий пласт  содеянного за то время, пока Меркушкин-старший правил в Мордовии, а потом в Самаре, прекрывая "золотую" молодежь. При  доброй воли и желании оперативники и следователи  могли бы подробно изучить исторические глубины "погружения" в преступную деятельность этой группы "соратников". А там, глядишь, всплывет и другая, более крупная "рыба". Ведь надо же когда-то возвращать обществу доверие к власти. Может, тогда уменьшатся сокрытия "непосильно нажитого" на счетах теток, дядек, сестер и в офшорах? Может тогда уменшатся безденежные страдания мордовского народа? Может тогда следом пойдут те из других, кто наживался на общенародной экономике, превращая ее в фикцию и кто прикрывается  депутатскими мандатами?  

 

Будем ждать.

 

Но, в добавление к этой новости, считаем необходимым  сообщить еще об одном уголовном факте, который почему-то не стал достоянием изданий. Еще  в конце января  руководитель  следственного управления  республики подписал постановление о возбуждении уголовного дела  по "мошеннической" статье в отношении  некоторых краснослободских "аграрников". В их  числе бывший хозяин сельхозпредприятия "Селищенское" Сергей Ухоботов. Этот факт можно было бы расценить как рядовой, если бы не то обстоятельство, что Ухоботов является близким другом нынешнего главы республики Волкова. Ухоботову и его подельникам вменяется  незаконное получение и использование в личных целях около девяти миллионов бюджетных рублей.

 

В прокуратуре республики, где нам сообщили об этом факте предполагаемого мошенничества, будут настаивать на изучении, так называемого, "введения в заблуждения работников Минсельхоза республики" относительно представления липовых документов, на получение бюджетных миллионов. Надеемся, что следователи так же обратят внимание на эту наивную позицию ведомства.

 

Сейчас "Селищенское" обонкрочено, что, в свою очередь, тоже требует пристального  изучения. При этом большая часть актива перетекает на предприятия еще одного друга Волкова - депутата Госсобрания Сиушова. Напомним, что покойная сестра Волкова разместила "полученный ею"  с продажи "Мордовцемента" миллиард рублей на птицефабрике "Чамзинская", владельцем которой так же является Сиушов.

 

Стоит ли всему этому удивляться, если посвещенные в темные мордовские тайны люди знают, что громадные, в том числе бюджетные деньги, "крутятся" в околомеркушкинском и в околоволковском пространствах.


Прочтите внимательно нашу статью!

63

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50