Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Твоя моя понимат?

Статья прочитана: 511 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Твоя моя понимат?

06 марта 2020

Парвиз Тухтасунов не оправдал надежд Виктории Абрамченко

Не очень заметное, но символическое событие произошло на высотах российской властной пирамиды. С должности руководителя Федеральной кадастровой палаты уволен Парвиз Тухтасунов, пробывший в этой ипостаси каких-то полтора года.

 

Его явление в должность директора для сотрудников ведомства было, мало сказать, шоком. Оно было громом, и молнией. Для уроженца Таджикистана и, 8 лет нигде не работающего выпускника «сеченовской» академии, даже расчистили место, убрав с должности профессионала А. Литвинцева. По этому поводу многие информационные источники страны сообщали о близких отношениях В. Абрамченко, которая возглавляла в то время Росреестр, в систему которого входит палата, с вновь назначенным директором. Его называли личным массажистом Абрамченко и любовником. Но самаруководительница называла его спасителем ведомства от провала в цифровизации. Однако, вскоре после назначения в высшие инстанции страны пошли жалобы о непрофессионализме не только Тухтасунова, но и самой Абрамченко. Приводились факты использования астрономических сумм, выделенных на исполнение федерального закона по внедрению в ведомстве федеральной информационной системы. Но несмотря на обильное финансирование и требование закона, система так и не заработала. Более того, Абрамченко напомнили о том, что в начале «десятых» годов она близко взаимодействовала с коллегами, один из которых, прихватив государственные миллиарды и документы, содержащие государственную тайну, скрылся за границей. А сама Абрамченко вдруг оказалась в должности замминистра сельского хозяйства страны.

 

Со времени второго пришествия Абрамченко в Росреестр в 2017 году, ведомство в технологическом совершенствовании не продвинулось ни на метр. Как отмечают сотрудники, руководитель обеспечивала только внешние эффекты, создавая миф о революционных преобразованиях. А потом возник таджик Тухтасунов. 

 

По поводу его назначения отреагировала еще в середине 2019 года даже Генеральная прокуратура. За подписью первого заместителя Генпрокурора в Министерство экономического развития было внесено представление о незаконности назначения этого молодого человека на должность директора кадастровой палаты страны. Причем, особо подчеркивалось, что в его трудовой книжке отмечена только работа медбратом в течении 2 лет и 4 месяцев, 2-х месяцев в качестве замдиректора аппарата управления Россельхозмониторинга, куда его пристроила Абрамченко и несколько месяцев работы в должности советника руководителя Росреестра, то бишь самой Абрамченко. Между тем Генпрокуратура отмечала незаконность его назначения на госслужбу без соответствующего стажа, опыта и образования. И, тем не менее, несмотря на строгость предписания, потребовался почти год, чтобы исторгнуть с этой важной для государства должности, человека с сомнительной профессиональной репутацией. 

 

Сама же Абрамченкр, к удивлению, многих знакомых с ее «профессионализмом» людей, становится целым заместителем Председателя Правительства России. Не исключено, что Тухтасунова или подобных ему «специалистов», еще можно будет увидеть в ее окружении. 

В последний день своей работы в качестве директора, Тухтасунов обратился ко всем сотрудникам палаты, констатировав достижения. Но, к сожалению, кроме обновленного сайта, технологическое движение в ведомстве встало насмерть.

 

Обо всем этом можно было бы и не писать. Но если в правительственном «ареопаге» есть еще подобные спецы-организаторы, то страна получит дополнительное время и на раскачку, и на обеспечение прорыва.


Прочтите внимательно нашу статью!

26

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50