Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Уболтали" неразумного

Статья прочитана: 706 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Уболтали" неразумного

07 ноября 2020

Незаконно приобретенное здание придется снести

В продолжение темы алчности семьи бывшего мордовского главы, газета "Столица С", опубликовала материал о том, что построенное на ул. Толстого, называемое в народе здание "Дома Меркушкиных", скорее всего  придется сносить. Ленинская прокуратура города Саранска выяснила, что площадь застройки этого финно-угорского "гнезда" искусственно завышена на целых 600  квадратных  метров.  Но что интересно, хозяйка этого  строительства Раиса  Тутуркина, которая является родной сестрой жены бывшего мордовского главы Меркушкина, умудрилась задним числом  "узаконить" стройку. Она, как сообщает газета  "уболтала" мэра города Тултаева, чтобы он подписал разрешение на отклонение от предельно допустимых норм.  И тут их прокуратура и накрыла, добившись отмены подписанного мэром постановления.

 

Теперь Тултаев объясняет, что,  как говорил герой одного фильма, "ошибился".  Поэтому прокуратуре следовало бы уточнить, сколько раз, в своей манере хитреца, мэр "ошибился" за восемь лет мэрской деятельности.  В свою очередь сообщим, что эту должность в 2012 году ему, по сути дела подарил уходивший в Самару Меркушкин, как  человеку беспринципному и легко поддающего на  авантюры. А тем более на авантюры, связанные с "семьей". В данном случае, была банальная услуга за услугу. А вот сколько их было, таких услуг, предстоит подсчитать в ходе расследования некоторых обстоятельств строительной деятельности семьи и ее назначенцев.

 

Удивительно, что объект сооружаемый как финно-угорский центр на глазах у главы республики Волкова, председателя правительства Сушкова, председателя Госсобрания  Чибиркина, мэра города Тултаева, теперь уже бывшего прокурора Филимонова, имеет крайне коррупционный "замес". Между прочим, такой финно-угорский центр уже строился в Саранске на улице Б. Хмельницкого. Но в последующем он, странным образом, оказался в собственности семьи Меркушкиных и обратился в гостиницу "Меридиан". Кто кого тогда "уболтал"? - не известно. Но если иметь в виду, что именно во время перехода собственности Меркушкин уходил, а на смену ему приходил Волков  и "сотоварищи" в лице Сушкова и Тултаева, то о чем-то можно догадаться и без глубокого расследования.

 

Между прочим, на месте незаконно  возведенного здания ранее распологалось Управление следственного комитета.  Причем, здания, где работали следователи, принадлежало все той же Тутуркиной (читай Меркушкиным). И следком, надо думать, исправно вносил арендную плату, упрочая материальное состояние жадного до обогащения семейства. 

 

Казалось бы, все на поверхности - бери за шкирку и разбирайся. Ан, нет! Кого-то, видимо, в очередной раз "уболтали". Вот так и уболтали  экономику республики, растащив ее по кускам. Стало просто уходить от ответственности, списывая свою корысть, а то и преступления, на элементарное "убалтывание", претворяясь неразумными дураками.


Прочтите внимательно нашу статью!

82

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50