Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

Статья прочитана: 233 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Уличили

21 мая 2020

Горсть лапши вам в уши…

Бывшая начальница всей отечественной отрасли здравоохранения  Вероника Скворцова уличена в систематической дезинформации СМИ. Как сообщает информационный ресурс  "медновости" Ассоциация организации по клиническим исследованиям (АОКИ), членами которой являются авторитетные  международные исследовательские  центры, сделала по этому  поводу специальное заявление. Поводом стало то, что Скворцова 15 мая заявила об эффективности в лечении коронавируса противомалярийным препаратом  мефлохин.

 

Ассоциация разъясняет, что идут только некие предварительные исследования и поэтому "преждевременно делать выводы об эффективности препарата и любые озвученные заранее результаты могут быть лишь надеждами разработчиков".

 

Ассоциация, в связи с некорректной подачей информации ФМБА, которое возглавляет  Скворцова, просит журналистов "публиковать высказывание главы ФМБА... только в сопровождении комментариями профильных экспертов".

 

Такая оценка "компетенции" бывшего министра, а ныне руководителя не менее серьезной организации  ФМБА, должна стоить серьезных последствий. Тем  более, что на протяжении всей своей министерской карьеры она не однократно вводила в заблуждение граждан страны. Ее утверждения относительно статистики средней продолжительности жизни, "доказательства" полезности и эффективности  проведенной "оптимизации" отрасли, утверждение преимущества отечественной  медицины, над  медициной в развитых странах и много другого  вызвали глубокий общественный скептицизм. 

 

Будучи в Мордовии  и не вникая  в суть, она в превосходных тонах оценила и отрасль и главу республики, констатировала небывалую эффективность произведенных в Мордовии медпрепаратов.

 

Государственная должность предполагает сдержанность и солидность в оценках, выводах и решениях. Видимо, госпоже Скворцовой об этом никто не говорил.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

33

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50