Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Умер Джульетто Кьеза...

Статья прочитана: 216 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Умер Джульетто Кьеза...

27 апреля 2020

Джульетто Кьеза. Итальянский журналист, писатель и общественный деятель.

Он был человек - молния, который своей прорывной энергией успевал пронзать бесконечное количество тем, как  журналист, как писатель, как исследователь, как ученый и как политик. Его интеллектуальная всеохватность была исключительной и неповторимой, будто в своих ладонях он держал Земной шар и видел все происходящее на нем.

 

Джульетто был другом нашей страны. Он оставался им даже тогда, когда выразителям   симпатий к России было не безопасно для своей карьеры и политического благополучия. Он был искренним в своих дружеских чувствах и был даже большим патриотом России, чем  некоторые доморощенные "политики" с развитыми хватательными рефлексами.

 

Мне посчастливилось быть знакомым с этим уникальным и великим итальянцем. В очень непростое время, когда многие действующие мировые политики старались генерировать ненависть к нашей стране, выдумывая в своих резолюциях самые фантастические ужастики, Кьеза не дрогнул и как член Парламентской Ассамблеи Совета Европы от Италии, выразил готовность помочь в консультировании нашей делегации, продвигающей финно-угорскую тему в  парламентском центре Европы. Его советы, подсказки и ценный информационный материал помогли нам одержать победу над доминирующими тогда антироссийскими настроениями в ПАСЕ и Европарламенте. Мы покидали французский Страсбург удовлетворенные смягчением той политической жесткости, которая до этого наростала как цунами. Прощаясь, Кьеза пожелал, чтобы политический успех постоянно подпитывался демонстрацией позитива с нашей стороны. Но это уже другая история.

 

Не могу забыть интонации его голоса, своеобразие итальянского акцента, его аргументов и обычных рассказов о человеческих отношениях. Запомнилось его утверждение о том, что у нас в стране пока еще нет крупного бизнеса, а есть крупное рвачество. И пока бизнес не будет патриотичным, нельзя надеяться на серьезный прогресс в развитии.

 

Кьеза умел спорить, отстаивать свои убеждения, но умел и менять их, если аргументы доказывали обратное.

 

Джульетто умер, но его интеллектуальное наследие  будет еще очень долго служить человечеству. И теперь уже не раздастся в трубке: "Чао, бомбино".

 

Не стало еще одного из тех немногих зарубежных политиков, чья любовь и уважение к нашей стране не может быть оценима ни серебром, ни золотом.

 

Прощайте, Джульетто...

 

Александр Пыков


Прочтите внимательно нашу статью!

19

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50