Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Урок исторической памяти. Кто его выучил?

Статья прочитана: 245 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Урок исторической памяти. Кто его выучил?

22 июня 2022

22 июня, день памяти и скорби

Восемдесят один год назад началась война. В эти ее первые дни, когда у военкоматов начинали гуртоваться  конные повозки с мобилизованными и добровольцами, еще никто не знал, что более, чем каждый второй  уже  не вернется  домой, не увидит своих близких, не потискает детей, не обнимет родных людей. Зато патриотический пафос был настолько высок, насколько высока была вера в то, что сопровождаемые покрассовскими маршами призывники в два счета разобьют врага и вернуться такими же веселыми, какими уходили на запад от ступеней военкоматов. За те 1418 дней убито, пропало без вести, замучено в нацистских лагерях, умерло от ран более 27 млн. человек. В  первые послевоенные годы от последствий ран, тылового голода и связанных с войной болезней умерло еще более 10 млн. человек. Но некоторые специалисты историки доказывают, что общие потери нашей страны составили более 40 млн. человек. Но даже если и не так, то набравший в 30-е года силу  европейский нацизм подверг умершвлению десятки миллионов советских людей, где наибольшую потерю понесли граждане РСФСР.

 

И если кто-то думает и  считает, что   зародившийся в бывшей советской Украине современный  национал-фашизм - это боловство и выражение безобидной национальной самоиндефикации, может обратиться к истории коричневой Германии, которая вовлекла в агрессивный союз 27 европейских государств - ровно столько, сколько сейчас в Евросоюзе. Ровно столько, сколько встало на сторону обновленного нацизма. Ровно столько, сколько приняли участие в прямой агрессии и в вооружении объединенных армий против  СССР.

 

Руководство России учитывает опыт привентивности в начале боевых операций и их последствии на весь ход событий. Поэтому день 24 февраля стал тем самым временем "Ч", который определил: быть в будущем независимой России или не быть.

 

День начала войны 22 июня 1941 года - это не только день памяти и скорби. Это день большого исторического УРОКА, пропустить который было бы преступно и перед прошлыми поколениями и перед нынешним, и перед будущими.

 

В нашей стране уже нет сомневающихся в том, что Россия в единственном числе ведет борьбу со странами Евросоюза и НАТО, одержимых идеями возрожденного нацизма. Но придет время, как и в 45-м году, они будут объяснять свою враждебность заблуждениями, американским давлениеми вассальной зависимостью от гегемона  в лице США. И  Россия снова, в который  уже раз,  простит их в надежде на  новоравноправное  экономическое и политическое партнерство. Но вот только история доказывает, что  поверженные  политики в третьем или четвертом поколениях вновь начнут готовить почву против восточного "колосса на глиняных ногах".

 

Сегодня Россия ведет правую борьбу. Она не может терпеливо сносить бандеровские зиги, прославляющие  нацистскую Украину, расползание ее идеологии на просторы Европы, на уничтожение русского населения в донецких республиках. Антинацистская политика нашей страны не может вызывать симпатий у новых гитлеров в лице полусумашедшего Байдена, потомка группен-фюрера и участника геноцида Шольца, лисбейско-голубого сообщества  общеевропейских  институтов власти, польских мизантропов,  прибалтийских присмыкающихся и у всех тех, кто составляет  новую силу реваншизма.

 

Поэтому мы, в отличие от бывших наших собратьев по СССР,  не можем  забыть ни день 22 июня 1941 года, ни, тем более, день Победы 9 мая 1945 года. Поэтому Слава нашим ГЕРОЯМ, и проклятье тем, кто перепутал истинный героизм и бандеровским отребьем.


Прочтите внимательно нашу статью!

47

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50