Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ушли. Но ещё не все...

Статья прочитана: 158 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ушли. Но еще не все...

15 января 2020

В своем ежегодном послании Президент страны заявил об ожиданиях общества на перемены. Конечно, он имел в виду и перемены в кадровой политике. И этот посыл не замедлил подтвердиться стремительной ранее неожидаемой отставкой Правительства. Сам этот факт подтверждает и намерения Президента на совершенно иную, чем до сих пор, динамику решения назревших и назревающих социально-экономических проблем. Сонная вялость во многих министерствах и ведомствах, демонстрация вельможества и отсутствие блеска энтузиазма в чиновничьих глазах – не могут быть «пособниками» развития новой тенденции в управлении отраслями. Вне сомнений, нужны другие люди, с другой, более глубокой, профессиональной подготовкой, новой, более патриотичной, ментальностью, менее коррупциогенные и менее циничные в своих публичных заявлениях.

Конечно, ожидания от нового «слоя» правительственных людей могут и не оправдаться. Но сам факт «физиологического» изменения правительственного организма – уже позитивный факт.

В этой связи, произошедшее в московских верхах, не может быть не перенесено и на политическую почву нашей провинции. Хотя бы с точки зрения логики и прогноза. Так вот. С высокой долей вероятности можно утверждать, что нынешний глава республики в ближайшее время будет отправлен в отставку. Иначе какой же смысл в смене федерального правительства, если в субъектах будут по-прежнему управлять люди, подобные нашему «ареопагу». При этом, в случае с Мордовией, отставленные «вожди» должны непременно понести ответственность за те многие социальные, экономические и финансовые потери, которые потерпела республика.

В любом случае страна вступает в новую политическую реальность, используя шанс на обновление. И в этой реальности не должно быть откровенных алчности и жлобства, обладатели которых чуть было не загубили страну. У людей вновь появилась надежда…


Прочтите внимательно нашу статью!

14

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50