Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Уйти и ответить

Статья прочитана: 494 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Уйти и ответить

19 сентября 2020

Не пора ли выращивать капусту в дачной глуши?

Проблема самоспасения становится основной в ежедневной практике пребывания в должности главы республики Волкова. В операцию по формированию позитивного имиджа «талантливого» руководителя вовлечены шершавоязычные журналиЗДы, ведомые такими же шершавоязычными их предводителями, получающими высокие оплаты из бюджета. В то же время стало известно общее настроение в недрах административного аппарата главы. Его сотрудники откровенно признали, что свою «очистительную» миссию утерянного реноме главы они выполняют исключительно в силу высокой оплаты и всевозможных социальных привилегий. Осуждать их за это – язык не поворачивается. Уж если относительно независимые учителя, медики, рабочие, инженеры, ученые опасаются каких бы то ни было откровений, а тем более критики в адрес провально-безответственных чиновников, то что говорить о сотрудниках администрации? Но критическая «буза» внутреннего роптания там имеет очень высокую степень. Разве что признанные профессионально-устойчивые лизоблюды типа калугиных, беспаловых и муртазиных не подвержены всеобщему внутреннему настроению. Большинство понимает фантасмагоричность публикуемой успешности Волкова, Сушкова, Лотвановой и их присных. Некоторые сотрудники информационно-идеологические усилия оценивают как припарку для уже неживого. Если речь вести непосредственно о Волкове, то его будущему уже не помогут ни радужные публикации о нем, ни репортажи о неустанной «деятельности» в полях и на городских улицах, ни натягивания на свою личину решение социальных задач, финансируемых правительством страны. И даже растиражированный слащавый текст, сочиненный известным российским составителем рейтингов Д. Орловым, тоже вряд ли поможет. Дело в том, что интеллектуальный и физиологический ресурсы главы уже давно достигли своего предела и сейчас демонстрируют активный регресс. Специалисты некоторых областей знаний называют этот процесс процессом деградации.

 

О том, что Волков находится в числе предполагаемых отставников, все чаще говорят различные информационные источники. Накануне «отставочную» версию развил информированный информ-канал «Незыгарь», который основываясь на околокремлевских сведениях включил Волкова в число тех губернаторов, которым надо быть готовым к работам на дачных участках и выращивать там отличную капусту. Причины, по которым в ближайшее время могут «отставить» мордовского лидера и его тувинского  коллегу главу Кара-оола, заключаются в слабости здоровья и критической закредитованности субъектов. Если решение первой проблемы зависит от ведения здорового образа жизни, то решение второй может стать успешной только новым составом руководителей и, в первую очередь, новым лидером региона. Естественно, и информационная политика должна иметь новое, не персонифицированное значение. Она должна будет концентрировать свои усилия на преодолении коррупционного наследия, оставленного меркушкинско-волковскими «созидателями» и на мобилизации населения на решение не мнимых, а реальных первоочередных задач в экономике и финансах. А заниматься этой важной работой современные скудоумные организаторы идеологии, увы, не в состоянии. 

 

Более того, ограничить отставку Волкова только причинами физиологической проблемы и наличием внутреннего долга, вряд ли будет правильно. Он должен понести ответственность за историю развития коррупционных отношений в Мордовии и, в первую очередь, своей личной и внутрисемейной историей. 


Прочтите внимательно нашу статью!

67

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50