Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В будущее - без коррупции

Статья прочитана: 347 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

В будущее - без коррупции

10 апреля 2020

Вред от коррупции понимают даже дети

Всезнающий телеграмм-канал «Незыгарь» привел слова Секретаря Совета Безопасности России Н. Патрушева: «Очевидно, что материальное расслоение, коррупция, несправедливость, снижение уровня жизни, невостребованность на рынке труда и иные подобные негативные явления формируют предпосылки недовольства».

 

Перечень этих социально-уголовных язв нашего времени, прозвучавших из уст одного из высших чиновников страны, имеет под собой серьезное основание. И не только с точки зрения давней «зараженности» общества. О них было известно давно и, можно надеяться, в подробностях. Но, до поры, до времени, это все терпелось, чем-то и, особенно, кем-то сглаживалось. А в иных случаях тех, кто публично озвучивал эти явления, называл имена и адреса – сплоченная управленческая элита подвергала остракизму и шельмованию, обвиняя в служении западным антироссийским настроениям.

 

Что же произошло теперь? Во-первых – кризис. Стало понятно, что его социальная всеохватность никого не оставит без разрушающего внимания. Причем, кризис «зацепит» все стороны жизни людей. Он погрузит в свои темные глубины даже тех, кто, казалось бы, обеспечил себе серьезный материальный задел. Более того, в зоне риска окажутся именно они, потому что, согласно ленинскому тезису, пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Пусть «цепи», в данном случае, имеют символическое значение. Но все же.

 

Во-вторых, учитывая глубину поражения кризисом всего человечества, в том числе и нашей страны, необходимо искать и находить новые или, наоборот, опираться на забытые принципы государственного и общественного существования. В любом случае государство, кажется, уже не намерено нести на своем теле весь тот груз негатива, который упомянул Патрушев. Иначе у страны не будет будущего. 

 

Надо иметь в виду и то, что расслоившееся общество, в ситуации ухудшения уровня жизни, ни в коем случае не будет терпеть «хозяев газет, пароходов и заводов». А все их стремления укрыть себя и свои богатства за рубежом, обречены на провал. Потому, что и там терпеть таких беженцев вряд ли будут. Кризис и их тоже заставит выравнивать социально-материальное состояние общества. Там тоже понимают, что последствия социально-экономического, а возможно и политического обрушения, можно преодолеть только консолидированным обществом. Понятно, что есть сторонники теории заговоры какой-то мифической кучкой, правящей миром. Что кризис развязан ими и в их интересах. Но даже если это и так, то они вряд ли смогут «жировать», окруженные обездоленными миллиардами людей. Или это какая-то новая «теория», о которой мы ничего не знаем.

 

В любом случае, исходя из явного, а не мифического, правительства ищут то будущее, в котором мы окажемся после кризиса или их череды. В том числе ищут его и в России. Там не должно быть места всему тому, о чем открыто заявил Патрушев.

Но что же тогда делать с теми людьми, кто, применяя скрытые, а порой и открытые методы незаконного обогащения, занимая государственные должности, имея широкие права в экономике и финансах, в определении судьбы многих предприятий, в распоряжении финансами, наворачивал свои счета и активы? Их что, отпустить с миром и, тем самым, закрепить расслоение общества, отказавшись от его вовлеченности в формирование новых отношений в государстве?

 

Нет, конечно. Без участия государства в определении судьбы «наработанных» госслужащими и талантливыми менеджерами многих и многих миллиардов - обойтись нельзя. По законному решению они должны добровольно вернуть государству то, чем владеют не по праву и не по совести.

 

Ведь если в маленькой, обанкроченной Мордовии за счет ее экономики шел многолетний процесс миллиардных наворотов, то что говорить о тех, где поживиться по-настоящему есть чем. Поэтому такие, мягко говоря, не бедные люди, как глава Волков, его бывший коллега Меркушкин и многие другие должны показать пример в совершении актов справедливости. Ну, а если этого не произойдет, то есть государство, которое, можно надеяться декларирует то, о чем сказал Николай Патрушев не в шутку, а в серьез. 


Прочтите внимательно нашу статью!

44

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50