Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В "клетке" ещё один генерал

Статья прочитана: 394 раза.

В том числе сегодня 1 раз!

В "клетке" еще один генерал

23 мая 2024

Аресты продолжаются

Сначала, когда  военный гарнизонный суд подверг аресту заместителя Министра обороны в ранге "гражданского генерала армии" Т. Иванова подумалось, что это тот самый случай  в военном ведомстве, который можно назвать редким. Но тут пошли сообщения: задержан и арестован главный армейский кадровик и одновременно, наш мордовский земляк Ю. Кузнецов. Далее прошло сообщение о задержании и аресте бывшего командующего 58-й армии генерала И. Попова. Еще раньше была информация об аресте заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Х. Арсланова, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве на общую сумму почти в 7 млрд. рублей. И вот теперь  - новое сообщение о  неблагополучии в военных высотах: задержан еще один заместитель  начальника Генштаба, параллельно возглавлявший Главное управление связи  Вооруженных Сил генерал-лейтенант В. Шамарин. Накануне у него прошли обыски и по их итогам генерал был доставлен в соответствующее  управление Следственного Комитета России.

 

Судя по устойчивой череде задержаний и арестов "генералов-полководцев" Президент получил такую информацию о крахоборстве людей в лампасах, что далее терпеть это стало невозможно. Причем, речь идет не о каких-то рублевых подачках, которые заполонили многие социальные структуры, а о миллиардах, направляемых государством на обеспечение его безопасности и на совершенствование оборонной системы.

 

Теперь, когда за приговорами выстраивается генеральская очередь,  становится ясно, что  она не будет короткой. Очищать армейское управление, вероятно, будут и дальше, что обнадеживает широкие слои относительно  антикриминального оздоровления всей системы управления и не только военной. 

 

Гражданская часть общества тоже ожидает, когда специалисты   проявят интерес к механизму обогащения бывших должностных лиц, десятилетиями имеющих отношение к государственным финансам, имущественному комплексу и к земле. Причем, они даже не скрывают, что в своем распоряжении имеют миллиардные накопления, сформированные за счет государственных и общественных активов. Судя по всему, они не настроены на добровольное возмещение, несмотря на то, что страна нуждается в каждом рубле.


Прочтите внимательно нашу статью!

62

1