Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В кругу своих интересов

Статья прочитана: 1394 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

В кругу своих интересов

12 июня 2021

Толкачи и продвигаемые. Опекуны и опекаемые.

Один из известных в Мордовии телеграмм-каналов упомянул в своей публикации о фирме «Строитель», зарабатывающей деньги на госконтрактах. Все бы ничего, если бы не одно интересное обстоятельство. Эта успешная фирма активно сотрудничает с администрацией Зубово-Полянского района, заработав на районных подрядах 1,5 миллиарда рублей. Таких замечательных результатов строители могли добиться, как сообщает канал благодаря тому, что закамуфлированным ее хозяином может быть Виктор Кидяев – сын другого Виктора Кидяева, который депутатствует в Госдуме. Протекционизм со стороны этих двух родственников приносит неплохие результаты. Причем, это касается не только бизнеса, но и госслужбы. Напомним, что некоторое время назад Кидяев-старший пролоббировал Кидяева-младшего на должность руководителя управления «Россельхознадзора» по Мордовии и Пензенской области, несмотря на полное отсутствие профессионализма. Как нам сообщили в разговоре сотрудники управления, за многие месяцы своего управительства младший Кидяев не продвинулся в своем профессионализме ни на йоту. 

 

Сам же старший Кидяев продолжает «мигрировать» по территориям, предлагая себя в депутаты. Если в первый раз он был «избран» в Мордовии, то в последующие разы сначала в Тамбове, а потом в Марий Эл. В настоящее время он старается вызвать симпатии к себе в Саратовской области, где, конечно же, стал одним из победителей праймериз «Единой России». Рисковать в Мордовии он не стал, та как здесь слишком хорошо известна его бизнес-деятельность и лоббистские качества по продвижению своих людей.

 

Еще один «герой» публикаций и тоже один из победителей праймериз «Единой России» некто Петр Кувыркин, по имеющейся информации, задержан правоохранительными органами в рамках уголовного дела по мошеннической статье и ожидает решение суда о своем дальнейшем местонахождении. Перед задержанием по месту его работы и жительства проведены обыски. Нынешние его трудности жизни возникли после того, как он «намудрил» с налогами, будучи руководителем ОА «Медаевское». В то же время его земляки утверждают, что это мелочь. На самом деле там можно «найти» некогда пропавшие миллионы. 

 

Но что объединяет носителей двух этих фамилий, которые, возможно, даже не знакомы? Ответ прост. Близость к представителям власти, которую они используют в разных ситуациях, в которых присутствуют бизнес-интересы и карьера. Например, Кидяев был известен сначала тесными отношениями с Меркушкиным, а затем поменял их на отношения с Волковым. В последние же годы он сумел сблизиться с более высокодолжностными персонами российского уровня. Такая конъюнктурная позиция помогает не только выживать, но и хорошо жить. 

 

А вот у новозадержанного Кувыркина в покровителях ходит временный премьер В. Сидоров. Что связывает этих людей? – можно только догадываться. Но следственные действия, возможно прольют свет на новые обстоятельства дружбы, плодом которой стало продвижение нынешнего зама руководителя АО «Калиновское» в депутаты Госсобрания от лица «Единой России». А чуть более полугода тому назад Кувыркин, обанкротивший АО «Медаевское» был удостоен местного ордена Славы. Злые языки утверждают, что за этой наградой «непричастного» стоит все тот же Сидоров.  


Прочтите внимательно нашу статью!

93

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50