Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В Мордовии новый ГФИ

Статья прочитана: 714 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

В Мордовии новый ГФИ

22 ноября 2023

Представление главного федерального инспектора Мордовии

В системе федеральной власти,  действующей в Мордовии, произошло кадровое  изменение. Накануне прибывший в Саранск полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе И. Комаров представил  управленческому активу республики вновь назначенного главного федерального инспектора по Республике Мордовия. Им стал 62-летний уроженец Краснослободского района Анатолий Гулин. До того, как занять нынешнюю должность, он много лет отработал в качестве Главы Атюрьевского района, главного врача центральной республиканской больницы, министром здравоохранения республики, а затем переместился  на высокие должности в системе здравоохранения России.

 

Многие кто знает Гулина, кто совместно работал, кто общался  и общается с ним, отмечают главные черты его характера: профессионализм и высокое чувство гуманизма. Пожалуй,  ни одна просьба земляков о поддержке в получении лечения в центральных медицинских учреждениях страны не осталась без его реализованного внимания. Сочетание двух вышеуказанных характеристик однозначно позволит ему качественно выполнять новые задачи. Неслучайно на представлении он назвал  основной ориентир в своей новой работе - нужды людей.

 

Ушедшему в отставку с должности ГФИ М. Сезганову представитель Президента вручил полпредовскую почетную грамоту. Стоит отметить, что это не единственная награда. Кроме местных поощрений он награжден орденом  Дружбы, медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени и Благодарностью Президента.

 

В аппарате полпреда отмечают, что Сезганов был в числе тех сотрудников, которые своим добросовестным отношением к должностным  обязанностям подавали пример коллегам. 

 

Должностной функционал ГФИ не очень заметен для широкого круга граждан. Но определенная часть его деятельности имеет существенное значение в  системе управления. При этом на разности задач, стоящих перед местной властью и федеральным аппаратом, в  лице все того же полпредства могут случаться  профессиональные конфликты. Были времена, когда руководители республики обвиняли ГФИ  в формировании подпольного центра власти, утверждая, что это делается во имя свержения действующего высшего должностного лица субъекта.

 

Новый главный федеральный инспектор - человек опытный и, по природе своей, деликатный, что очень важно в налаживании контактов   по всей линейке служебных взаимоотношений. В своей предыдущей деятельности он отмечен медалями I и II  степени "За заслуги  перед Отечеством", имеет благодарность Президента. Указом Президента ему было присвоено звание  "Действительного государственного советника Российской Федерации" 3-го класса, что соответствует званию генерал-майора.


Прочтите внимательно нашу статью!

66

9