Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В ожидании перемен

Статья прочитана: 163 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

В ожидании перемен

16 января 2020

Отставка российского Правительства, а затем новые назначения еще долго будут будоражить средства массовой информации и социальные сети разной направленности. Эту горячую тему в кулуарах будут обсуждать неравнодушные к политике простые люди, чиновники-разночинцы, обличенные властью региональные «вожди», аналитики и социологи. Президент своим решением вдохнул в ожидающий перемен и обновлений народ желание каждому почувствовать себя аналитиком и прогнозистом. Мы, естественно не исключение.

Нечасто происходящие в стране события, конечно, важны и интересны. Но для нас, провинциалов, не шибко искушенных в большой политике, более важно то, как эти события отзовутся в стенах местного «белого дома». Устоит ли команда, основной костяк которой сформирован еще в 80-е годы прошлого столетия? Наступит ли, наконец, избавление от многолетней экспансии «созидателей» на скромные богатства республики? Ответят ли они за невиданную доселе обдираловку народного добра? 

По мнению некоторых местных экспертов, приученных давлением на них, не называть своих имен и фамилий, время «Ч» для комсомольской плеяды наступило. Конечно, они еще посопротивляются, вовлекая в защитный оборот своих прикормленных лоббистов в московских инстанциях. Они еще будут оправдывать свои уворованные миллионы и миллиарды целями сохранения их для народа. Они еще попытаются изворачиваться, врать, вызывать сочувствие и жалость… Но время их прошло. Проходит. Должно пройти. И оно уже не за горами.

Но что будет потом? Ведь нам же известно, что нынешние «созидатели» надеются на дальнейшее свое сохранение в политике и, так называемом, бизнесе. Они надеются даже при самом неблагоприятном для них раскладе, через делегирование своих людей в систему власти, сохранить если не влияние, то легальное присутствие в процессах управления. Хотя это в случае, если по поводу их прошлого не будет найден принципиальный прокурор. 

Но представим себе, что к руководству пришел новый человек, не знакомый или малознакомый с ментальной особенностью республики. К кому обратит он свои познавательные вопросы? Понятное дело – к предшественникам. Вот тут-то и возможно навязывание новому лицу старых сказок. Этот сценарий, конечно же, возможен, если в качестве замены «созидателей» будет назначен неопытный политик. Но в республику, которая отягощена множеством проблем, в том числе проблемой внутреннего долга, коррупцией, не могут направит неискушенного человека, способного подвергнутся интригам.

Если произойдет смена (а она обязательно произойдет) то точно произойдет во всем – в политике, в управлении экономикой, в финансах, в социальных секторах. А главное – в кадрах. Более того, высшие должности должны будут заменять не погруженные в многолетние «мордовские» отношения лица. Им не должна будет стать помехой сложившаяся методика управления, приведшая республику к состоянию банкротства. В противном случае, республика так и останется на социальных задворках, «кормящая» расхвативших бизнес комсомольцев.

Не надо забывать и о том, что в момент своего должностного исхода у старой номенклатуры возникнут реваншистские настроения, которые будут валить в политические завалы любые, даже самые прогрессивные начинания новой команды.

Поэтому новым лидерам республики придется не просто не только с точки зрения внутренних социально-экономических проблем, но и с точки зрения преодоления сопротивления со стороны бывших.


Прочтите внимательно нашу статью!

15

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50