Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – В ожидании тревожного стука

Статья прочитана: 608 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

В ожидании тревожного стука

10 сентября 2020

Тревожное ожидание

В последнее время в Мордовии актуализировалась коррупционная тема. Причем, ее обострение связано не с активизацией органов власти по борьбе с грозными проявлениями, а наоборот, с наступательной позицией правоохранителей. Все чаще и чаще в публичном пространстве стали появляться факты погруженности в преступные деяния известных деятелей управления в республике и их окружения. Как правило, таким коалиционным объединениям специалисты в области права дают четкое определение: организованное преступное сообщество. Под такого рода определение подпадают действия статусных в прошлом и в настоящем семей. По свидетельству некоторых очевидцев в настоящее время внутри их наблюдается высокий уровень паники. Особенный панический накал в семье Меркушкиных. Это и понятно. В напряженном ожидании требовательного стука в бронированную дверь теряются последние остатки уверенности в своей неприкосновенности. А после нашумевшего ареста А. Гришина покой в семье нарушен окончательно. По логике соответствующей санкции должен быть подвергнут Алексей Меркушкин, так как ведущую роль в криминально известной компании «Инвест-Альянс» играл именно он. Именно он был связующим звеном в отношениях между «альянсом» и главой республики своим отцом Николаем Меркушкиным, а также председателем правительства, а позднее главой республики Волковым. Ведь далеко не случайно на первой сессии Госсобрания после ухода Меркушкина-старшего в Самару, новый глава Волков к изумлению многих, втаскивал в должность вице-премьера не имеющего опыта госслужбы Меркушкина-младшего. Тем более его «заводили» на денежноемкое направление, исчисляемое многими миллиардами рублей – подготовку к Чемпионату Мира по футболу. Правда, порулить миллиардами, нацеленным на них Меркушкину, Москва не дала. Поэтому приходилось довольствоваться «местными» деньгами и странными «победами» в конкурсах на миллиардное строительство, ставшей широко известной компании «СДС-управление строительства», соучредителем которой и был небезызвестный «Инвест-Альянс». Напомним, также, что соучредителем «инвеста» был Алексей Меркушкин. Поэтому не очень понятно: один из соучредителей томится в камере, а второй – гуляет себе на воле. Нелогичность такой «дискриминации» сознают, конечно же и в семье Меркушкиных. Они понимают, что так долго продолжаться не может и рано или поздно стук, о котором мы упоминали, раздастся в одну из многочисленных дверей бывшего вице-премьера и куратора подготовки к мундиалю.

 

В связи с нависшей опасностью члены семьи стараются оживить все свои связи, весь свой ресурс. Имеются сведения, что многие из тех, кто числился в друзьях-сотоварищах, отказались от контактов с ходатаями, стараясь не замарать себя участием в судьбе, погрязших в корысти людьми.

 

По прогнозам некоторых экспертов, несмотря на усилия клана по минимизации угроз, Меркушкина-младшего ожидают незавидные времена. Боле того, в орбиту следствия могут быть втянуты и новые люди, в том числе и высокие чиновники, которые способствовали тотальной растащиловке бюджетов. 

 

Есть, также, сведения, полученные из источника близкого к окружению Волкова о том, что нынешний глава тоже находится в состоянии мандража. Он сознает свою многолетнюю роль в делах, далеких от правовой чистоты. До поры до времени «кормовые ясли» как для Меркушкина, так и для Волкова были одни. Поэтому, как говорил поэт: «покой нам только снится…» Страх быть привлеченным сказывается как на внешнем облике главы, так и на внутреннем его содержании. Налицо, как говорится, все признаки человека, переставшего следить за собой. Это как раз и есть следствие глубокого внутреннего упадничества, связанного с опасным будущим своей жизни. Скорее всего он также понимает, что доработать до конца срока в 2022 году ему вряд ли удастся, как вряд ли удастся сформировать новый состав Госсобрания в 2021 году. Можно быть уверенным в том, что перечень его коррупционных неблагодеяний зафиксирован и ждет своего часа. Исходя из возможных угроз для себя он старается сблизится с руководителями территориальных правоохранительных органов с тем расчетом, чтобы в ответ получить их лояльность на будущее. Эту его надежду можно рассматривать как слабость наивного человека и безысходность из тех проблем, в которые он и его учитель загнали сами себя. 


Прочтите внимательно нашу статью!

68

8





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50