Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Везде свои

Статья прочитана: 411 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Везде свои

01 мая 2020

Слуга двух господ

По некоторым  данным, исходящим из достоверных источников, министр сельского хозяйства республики и он же первый заместитель председателя правительства В. Сидоров, очень активно использует два  политического "фронта". Один - на стороне своего нынешнего патрона главы республики Волкова, а второй - в "окопах" бывшего главы Меркушкина. По-другому, он вроде ласкового теленка, двух маток сосет. У одного числится на службе, а второму изо всех материальных и организационных сил помогает через  подконтрольный бизнес. Поэтому и там, и там- свой, обеспечивая себе как служебную , так и внеслужебную лояльность.

 

В предыдущие недавние годы Сидоров дважды попадал в число тех, кто серьезно нарушал антикоррупционное законодательство. В первый раз был схвачен за руку, когда по-родственному перечислял бюджетные  деньги своему шурину в ущерб другим хозяйственникам. А второй раз - за мухлеж в декларации. И тот, и другой случай зафиксированы в документах антикоррупционного отдела "белого дома". Говорят, после этого с антикоррупционными борцами были разборки: как посмели? Реакция Волкова  была на удивление "жесткой" - за оба раза были объявлены... замечания. Хотя можно было бы объявить и благодарность за смелость в борьбе с антикоррупционным законодательством.

 

С другой стороны он настаивает на безусловной поддержке, в том числе и финансовой, известному предприятию МАПО, находящемуся в креатуре бывшего главы. Об этом очень живописно рассказали нам в акционерном обществе "Развитие села". Кстати, напомним, что некоторое время назад, мы рассказывали о супругах высоких  мордовских чиновниках, пользующихся как своим, "закрепленным" транспортом. В числе их не только самые первые дамы, но и вторые, к которым относится и супруга министра, за которой "заезжает" автомобиль, приписанный к гаражу "Разития села". 

 

Не забыты, при этом, и другие близкие люди. Несколько дней назад мы рассказывали о бессовестном протежировании на  федеральную должность сына депутата Госдумы В. Кидяева. А чем хуже сына Кидяева сын Сидорова? Правда, у этого папы статус пониже и возможности пожиже, чем у депутата. Но даже это региональное "величие" соотнесло свои возможности с желанием  продвинуть дитяти. Возможности, конечно же, в недрах сельского хозяйства. Поэтому с некоторых пор в директорах Государственного центра агрохимической службы "Мордовский" ходит сын Алексей, а замдиректора по экономике и финансам - некая Н.Н. Сидорова.

 

Друзья, родственники, собутыльники - весь этот тесный круг, озабоченный карьерными устремлениями становится с каждым годом нахальнее и наглее, занимая ведущие позиции на госслужбе и в "отжатом" от государства бизнесе. Такие понятия, как скромность, наравственность, боязнь людского осуждения они давно вычеркнули из своих характеристик, наплевав на мнение людей.


Прочтите внимательно нашу статью!

45

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50