Статья прочитана: 1975 раз.
В том числе сегодня 1 раз!
Вот. Новый поворот...
22 июля 2021

Несколько дней назад мною было принято решение о прекращении процедуры прохождения к финалу выборов в Государственную Думу, а также в Государственное Собрание республики. Этому решению предшествовал целый ряд событий, которые нельзя назвать рядовыми как с точки зрения их психологического восприятия, так и с точки зрения организационно-политической. В то же время в их перечне не было ни одной позиции, способной вызвать испуг и, тем более, трусость.
Все вопросы, связанные с моим коротким пребыванием в составе партии «Справедливая Россия -Патриоты-За Правду», а также в качестве спецпредставителя председателя партии С. Миронова, объяснены как представителям самой партии, так и тем моим коллегам, с которыми было связано решение погрузиться в выборную кампанию.
Поэтому любые ожидаемые инсинуации на эту тему в публичном пространстве могут быть только инсинуациями, опровергать которые нет смысла. Более того, я остаюсь все тем же неудобным для многих человеком с откровенной гражданской позицией по многим вопросам общественно-политической жизни. К тому же, клятву на крови со съедением горсти мордовской земли я никому не давал и давать не собираюсь. При этом вольные или невольные ошибки, которые совершает каждый из нас никто еще не отменял и никто не мог от них застраховать свою жизнь.
Интерпретаторы событий, развернувшихся в публичном пространстве вокруг моего имени, оценивают рядовое решение как некую «куплю-продажу». В этой связи считаю необходимым напомнить, что все мои действия находятся в рамках действий свободного человека. Это право гражданина входить или выходить из любой общественно-политической структуры. Более того, цель прохождения в Госсобрание была ориентирована на получение трибуны, с которой можно было бы выразить точку зрения на внутриреспубликанские проблемы, которые редко поднимались в этом органе.
Однако врио Главы А. Здунов предложил сократить путь к возможностям выражения своих мнений в системе управления республикой, не меняя, при этом, своих оценок четвертьвековой практики предыдущих поколений управителей. В этом случае сила потенциала «трибуны» Главы однозначно превзойдет силу трибуны Госсобрания.
И еще один немаловажный фактор. Кто бы что ни писал и ни говорил, могу утверждать, что цель А. Здунова преломить тенденции хапужества, корысти, коррупции, безразличия, складывающиеся в республике десятилетиями. Считаю, что в реализации этой цели у него должны быть союзники, причем, не в масштабах единиц, а в массовом порядке. Только в этом случае жизнь людей обретет новые черты и освободится от плесни череды кризисов.
А авторам информационной оголтелости, которых я, все-таки, рассматриваю как своих коллег-журналистов, посоветовал бы быть чуточку избирательнее не только в словах, но и в суждениях, сохраняя при этом свой критический настрой.
Александр Пыков
Прочтите внимательно нашу статью!

87

156