Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Вот. Новый поворот...

Статья прочитана: 1859 раз.

В том числе сегодня 1 раз!

Вот. Новый поворот...

22 июля 2021

Сложное решение

Несколько дней назад мною было принято решение о прекращении процедуры прохождения к финалу выборов в Государственную Думу, а также в Государственное Собрание республики. Этому решению предшествовал целый ряд событий, которые нельзя назвать рядовыми как с точки зрения их психологического восприятия, так и с точки зрения организационно-политической. В то же время в их перечне не было ни одной позиции, способной вызвать испуг и, тем более, трусость.

 

Все вопросы, связанные с моим коротким пребыванием в составе партии «Справедливая Россия -Патриоты-За Правду», а также в качестве спецпредставителя председателя партии С. Миронова, объяснены как представителям самой партии, так и тем моим коллегам, с которыми было связано решение погрузиться в выборную кампанию.

 

Поэтому любые ожидаемые инсинуации на эту тему в публичном пространстве могут быть только инсинуациями, опровергать которые нет смысла. Более того, я остаюсь все тем же неудобным   для многих человеком с откровенной гражданской позицией по многим вопросам общественно-политической жизни. К тому же, клятву на крови со съедением горсти мордовской земли я никому не давал и давать не собираюсь. При этом вольные или невольные ошибки, которые совершает каждый из нас никто еще не отменял и никто не мог от них застраховать свою жизнь. 

 

Интерпретаторы событий, развернувшихся в публичном пространстве вокруг моего имени, оценивают рядовое решение как некую «куплю-продажу». В этой связи считаю необходимым напомнить, что все мои действия находятся в рамках действий свободного человека. Это право гражданина входить или выходить из любой общественно-политической структуры. Более того, цель прохождения в Госсобрание была ориентирована на получение трибуны, с которой можно было бы выразить точку зрения на внутриреспубликанские проблемы, которые редко поднимались в этом органе. 

 

Однако врио Главы А. Здунов предложил сократить путь к возможностям выражения своих мнений в системе управления республикой, не меняя, при этом, своих оценок четвертьвековой практики предыдущих поколений управителей. В этом случае сила потенциала «трибуны» Главы однозначно превзойдет силу трибуны Госсобрания. 

 

И еще один немаловажный фактор. Кто бы что ни писал и ни говорил, могу утверждать, что цель А. Здунова преломить тенденции хапужества, корысти, коррупции, безразличия, складывающиеся в республике десятилетиями. Считаю, что в реализации этой цели у него должны быть союзники, причем, не в масштабах единиц, а в массовом порядке. Только в этом случае жизнь людей обретет новые черты и освободится от плесни череды кризисов.

 

А авторам информационной оголтелости, которых я, все-таки, рассматриваю как своих коллег-журналистов, посоветовал бы быть чуточку избирательнее не только в словах, но и в суждениях, сохраняя при этом свой критический настрой. 

Александр Пыков


Прочтите внимательно нашу статью!

86

152





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50