Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Вперёд к прошлому

Статья прочитана: 1197 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Вперед к прошлому

06 апреля 2021

Мордовию ожидают нелегкие выборы

Политическое состояние республики все больше будет удивлять людей, кто в той или иной степени ею интересуется. Обострение интереса связано, конечно же, с предстоящими выборами, в результате которых произойдет отбор не только Главы республики, но и депутатов всех уровней.

 

Во-первых, многие источники сообщают, что «профессиональный» депутат Кидяев вряд ли будет баллотироваться в Мордовии. Видимо он осознал, что у земляков имеет потенциал избираемости со знаком минус. По некоторым сведениям, имеющих достоверный характер, бывший хозяин (в прямом и переносном смыслах) Зубово-Полянского района, будет стараться обаять саратовских избирателей. Тем более, что кое-какие следы он там уже оставил.

 

Во-вторых, почти со стопроцентной точностью, заканчивают свою депутатскую карьеру в Госдуме один из самых малодеятельных депутатов А. Воробьев и С. Чиндяскин.

 

В-третьих, существует вероятность замены сенаторов, представляющих ныне Мордовию. Во всяком случае В. Литюшкину уже не удастся исполнять свою сенаторскую роль. 

 

В ближайшее время, естественно, появятся более точные политические подробности, связанные с выборной кампанией. Мы будем следить за ними и информировать читателей о прогнозах будущего.

 

Наиболее драматично, на наш взгляд, будет развиваться кампания по выборам в местное Госсобрание. Уже сейчас становится ясно, что большая часть нынешних депутатов будет стремиться во что бы-то ни стало попасть в следующий депутатский созыв. Такая цель во многом объясняется не столько личными, сколько корпоративными мотивами. При этом, надо иметь в виду, что эти корпорации сложились еще при Меркушкине и Волкове. И если в ту пору они нужны были для единодушия в принятии решений, то сейчас – для обеспечения бизнес-благополучия и, хотя бы, для относительной неприкосновенности. К тому же, депутату всегда проще донести свою проблему до верхов, чем обычному отставнику.

 

Можно не сомневаться, что продвижение в депутаты пойдет по линии общественной палаты, народного фронта и т.д., которые контролируют твердые сторонники Меркушкина и Волкова. Ныне они демонстрируют некоторую отстраненность от бывших вождей и поддержку нового лидера. Но зная, с какой легкостью они меняют свои приоритеты, можно ожидать любого «разворота».  

 

По всем имеющимся сведениям они уже успели убедить врио Главы в том, кто из политических персонажей является сторонником врио, а кто противником. Понятно, что бывшее окружение бывших лидеров именно и является основой для врио. Все остальные – это критиканы, выживших из ума маразматики, общение с которыми противопоказано, не говоря уже о допуске их к активной общественной деятельности.

 

Кстати говоря, стало известно, что недавно один из бывших глав республики по фамилии Меркушкин посещал врио Главы А. Здунова. Не думается, что новый руководитель нуждается в его консультациях. Скорее всего бывший хозяин ищет подходы для решения политических задач. Надо признать, что он умеет «размягчить» собеседника и на этом фоне добиться своих результатов. Некоторые наблюдатели даже считают, что Меркушкин может заявляться на личную политическую реабилитацию. Чем черт не шутит, возможно осенью мы можем увидеть среди 48 депутатов Госсобрания знакомую фигуру, вокруг которой образуется мощный костяк его сторонников. Противостоять им будет очень непросто.


Прочтите внимательно нашу статью!

88

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50