Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Враньё, как форма управления

Статья прочитана: 1009 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Вранье, как форма управления

14 декабря 2020

Мордовские управленцы своими посулами долгое время морочили головы народу

Некоторые журналисты официальных мордовских средств массовой информации в последнее время оказывают нашему ресурсу  существенную поддержку. И не только тем, что разделяют нашу критическую позицию по многим вопросам жизнедеятельности республики, но и снабжают нас интересной информацией. В силу известных обстоятельств в тех СМИ, где они работают,  публиковать предложенные ими для нас материалы - невозможно. Сформированные в эпоху "согласия и созидания" принципы, своим жестким обручем  охватили, в первую очередь,    средства  информации, выдавив наружу, как из тюбика, лизоблюдствующих редакторов.

 

Но рано или поздно время их запретительного мракобесия закончится, и до чиатателей, зрителей, слушателей дойдет истинное состояние жизни, а не выдуманная в кабинетах чиновников  и прикормленных редакторов. 

 

Вот, например, один из ведущих журналистов республики, который пожелал  идентифицировать себя как Геннадий Сумман,  прислал нам подборку материалов, опубликованных в СМИ и красноречиво доказывающих злобное вранье чиновников.

 

В марте 2017 года бывший глава Волков, окруженный членами своего правительства, дает  интервью: "Решены вопросы строительства в Саранске аквапарка. Он органично впишется в архитектурный ряд нового микрорайона и будет востребован не только жителями Саранска и Мордовии, но и привлечет к нам дополнительный поток туристов". Где затерялся этот аквапарк, который ищут толпы туристов, знает только Волков.

 

В апреле и мае 2018 года тот же Волков продекларировал многомиллиардные венгерские инвестиции в мордовское сельское хозяйство и  многовекторное  сотрудничество в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах. Более того, уволенный с должности глава за бюджетные деньги даже съездил туда, лично возглавив делегацию, состоящую из друзей. Прошло более двух лет. И что? 

 

Вот новое заявление, а точнее, старое, датированное еще в домундиальную эпоху: "В ближайшее время в Мордовии будут построены несколько  мини-гидроэлектростанций".  К сожалению и эти объекты найти не удалось.

 

Пензенский выпуск  "Комсомольской правды" в январе 2012 года сообщает: "Около национальной бибилиотеки (в Саранске)  вырастит скульптурная композиция "Дерево жизни" Что это еще такое? Оказывается эта бронзовая композиция должна символизировать тысячелетнее единение мордовского народа с народами Российского государства. Высота этого "дуба" должна быть 9 метров, толщина - 6 метров, а вес  сплава -30 тонн. Журналистам эту информацию предоставили в мордовском правительстве. По некоторым  данным для "взращивания" великана из бюджета ушли миллионы рублей. Теперь вопрос: кто-нибудь видел это чудо? 

 

В декабре 2014 года Волков заявляет о начале реализации идеи по строительству  в Саранске ипподрома. Хорошо, что наврал, а то бы при наличии "умершей" "Мордовия-арены" состояние финансов при наличии еще и ипподрома, ушло бы далеко в минус.

 

Вот информация от декабря 2012 года со ссылкой на пресс-службу  главы республики: "В Саранске на ул. Б. Хмельницкого возводится штаб-квартира  Ассоциации фино-угорских народов России". Здесь должен был заседать Петр Тултаев, как председатель этого этносообщества. Однако, спустя некоторое время штаб-квартира странным образом оказалась гостиницей с переходом прав собственности родственикам еще одного изгнанного главы - Меркушкина.

 

Сообщение от октября 2014 года. "Правительство Мордовии заявило о разработке в мордовском "Технопарке" первого мордовского электромобиля, который представлен на всероссийской выставке". Его, как сообщается осмотрел даже Чубайс. Однако местные автолюбители это чудо-юдо на мордовских дорогах пока  не встречали.

 

В марте 2012 года прежний глава Меркушкин и его правая рука Волков заявили, что в Саранске через 2-3 года появится мусоросжигающий завод. Но, судя по состоянию горящей свалки, инвестиции канули  в безразмерные  кучи мусора.

 

По сообщению газет от августа 2014 года, в том числе и такой уважаемой, как "Российская газета", в культурном центре Депардье скоро откроются два новых кинозала и ресторан. Источник информации - Волков.  Комментировать это - даже не очень хочется.

 

В октябре 2012 года жители республики были августейше обрадованы тем, что в 2018 году в Мордовии будет ходить скоростной поезд "Сапсан"? На дворе, как известно, заканчивается високосный 2020 год. Где этот  самый "Сапсан"?

 

Любители футбола устами нынешнего председателя правительства Сушкова в октябре 2017 года были обрадованы тем, что профессиональный клуб "Мордовия" обретет официального спонсора в лице миллиардера Филарета Гальчева. Он де, поставит задачу клубу для выхода в Еврозону. Где теперь Гальчев? Где теперь футбольный клуб? А вот Сушков, несмотря на его постоянное вранье - на месте.

 

И таких официально зафиксированных косяков - десятки. Но не смотря на это, многие из тех, кто причастен к нахальному вранью продолжают  свою биоргафию на высокооплачиваемых должностях. А самый главный исказитель правды Волков, собрался даже  в сенаторы. Там его как раз и не хватает со своим умением пускать пыль в глаза, умиляясь уведенными семьей миллиардами.

 

Спасибо, коллеги, за информацию и сотрудничество.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

97

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50