Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Враньё, как форма управления

Статья прочитана: 472 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Вранье, как форма управления

28 августа 2020

На жителей Мордовии спустили всю идеологическую свору

Информация, пришедшая из районов республики. По поручению главы Волкова его администрация усилила идеологическую обработку населения, в которой главный смысл заключается в формировании позитивных действий главы и правительства на финансово-экономическом направлении. Короче говоря, стоит задача убедить население в том, что глава проводит «колоссальную работу» по оздоровлению финансовой отрасли Мордовии. С этой целью в районы направляются спец. представители из числа прямых подчиненных Волкова, которые заранее подготовленными в недрах администрации штампованными фразами пытаются опровергнуть появляющуюся информацию о затянувшемся социально-экономическом и финансовом кризисе. Однако, убедить народ в том, что он пребывает в исключительном благе, волковским эмиссарам не удается. Большая часть трудового населения с каждым годом испытывает нарастающие социальные трудности. На их фоне официальные речи, пропитанные оптимизмом, люди воспринимают как анекдот. Особенно в тех случаях, когда разжалованный министр финансов Симонов «впаривает» своим неискушенным районным слушателям истории «трудовой доблести» таких деятелей, как Волков, Сушков или сам Симонов.

 

Не удовлетворившись устным героическим «эпосом», белодомовские идеологи на всю организационную мощь используют средства массовой информации. В частности, районные газеты. В их адрес централизовано направляются материалы, подготовленные сочинителями типа начальника информационно-аналитического управления администрации Беспалова, его не состоявшегося, как министр печати, коллеги Калугина, редактора «ИМ» Каштанова и других полуидеологов и полужурналистов, привыкших трусливо скрывать свои имена. Послушные редакторы АВТОНОМНЫХ райгазет потчуют своих оставшихся читателей бредятиной о «колоссальной работе» тех, кто давно уже забыл, что такое работа. Причем, сотрудники газет, получающие за свою «журналистскую» деятельность не более 15 тысяч рублей в месяц, рабски живописуют роль местных и республиканских «благодетелей» и их «колоссальный» труд во благо народа. 

 

В помощь себе Волков привлек даже нецензурный ресурс, ставший известным благодаря крайней «информационной» похабщине. Некоторые наши коллеги уже квалифицировали этот «канал», справедливо связав его «лексику» с уровнем интеллекта основателей, находящихся в услужении главы на бюджетном финансировании. Каков поп…

 

На фоне этой идеологической кампании по обелению местной власти, хотим еще раз напомнить, что несмотря на «колоссальный труд» Мордовия как была на первом месте в России по внутреннему долгу, так и осталась. И даже пресловутая отсрочка гашения долга – не меняет смысла. По зарплате как находилась в хвосте перечня субъектов – так и находится. То же самое по уровню жизни, по безработице, по прогрессирующей бедности населения, по смертности, по заболеваемости опасными болезнями, по коррупции, по участию руководителей региона в преступных схемах, направленных на обогащение, по кризису в спорте, культуре, по состоянию здравоохранения, особенно районного уровня и т.д. Обо всем этом можно было бы не напоминать, если бы власть своей тупой идеологией не провоцировала необходимость демонстрации истинного положения дел. Вместе с тем, есть необходимость напомнить о том, как за 25 лет нахождения у власти команда «комсомольцев-созидателей» дробила мордовскую экономику, выводя самые доходные куски во внутрисемейную собственность, как наживались на продаже активов, как использовала экономический потенциал в ущерб республике и во благо себе. 

 

Идеологическая команда в лице беспаловых, калугиных, каштановых, муртазиных хорошо понимают свою пособническую роль. Но 30 серебряников для них важнее, чем истина. К сожалению, подверженные идеологической обработке люди, особенно в районах, угнетены страхом потерять последнюю социальную возможность к существованию и поэтому безропотно сносят всю ту идеологическую чепуху, которой их напитывают «защитники» «колоссально» трудящихся бездельников. 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

68

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50