Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Время "Ч" для истории

Статья прочитана: 533 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Время "Ч" для истории

28 февраля 2022

Злобный оскал западного сообщества

Шутки в сторону. Все началось по сценарию, написанному в штабах НАТО, Америки и Евросоюза.

 

Глядя на улыбающееся довольное лицо президента Д. Байдена можно подумать, что для него нет лучшего подарка, чем то, что происходит на западных границах России. Радостно-суетливая глава Еврокомиссии Урсула фон дер  Ляйен,  источающая бесконечные антироссийские инициативы.  Яйцеголовый английский премьер Б. Джонсон с безграмотными министрами. Немецкий канцлер О. Шольц, запутавшийся в понимании геноцида и природы его происхождения в современной Европе. Все они, вместе со своими вассально-подданными политиками Европы и США, сейчас похожи на серпентарий, которому досталась добыча. Каждая особь старается укусить ее сильнее и больнее.

 

А что, собственно, произошло, чтобы выдавить во вне весь накопленный яд своей агрессии? Кого из этих перечисленных обидела Россия? Кому она угрожала или сделала больно? От кого терпела санкции, унижения и угрозы? Кому из-за океана постоянно угрожающе-агрессивным тоном напоминалось о поведении,   не адекватной американской политике? И кто вторил этим угрозам в Европе, надеясь на защиту англо-саксонской вооруженной армады? 

 

Все это агрессивное сообщество сорвалось, когда защитные функции России перешли от потенциальной стадии в кинетическую, когда геноцид в Донбассе стал обычной практикой украинских нацистов, а угрозы России, в том числе ядерными силами, стали открытыми и одобряемыми европейскими и американскими политиками. 

 

С довольной ухмылкой Байден сообщил журналистам о том, что он и НАТО рассматривали вариант третьей мировой войны, а министр иностранных дел Великобритании обещает России войну с НАТО. И что? Надо было всего этого дожидаться, занимаясь бесплодным умиротворением  тех, кто в принципе не может быть умиротворяемыми? Разве Президент В. Путин нарушил какие-то нормы внутренней Конституции и международного права, когда отдал приказ о приведении в состояние готовности сил сдерживания, в ответ на угрозы? При этом наша страна всему миру объяснила свои антинацистские действия с  небывалыми формами нацистского уничтожения мирных людей. Кто-нибудь услышал то, что на протяжении 8 лет говорила Россия в этой части? Наоборот, все "партнеры" ждали появления повода, чтобы отомстить нашей стране за непокорность, за политическое, оборонное, экономическое и социальное возрождение, за 1945 год, за непокорность американизму и натовщине. И вот дождались. Ситуация на этом международном поле почти зеркальная тому, что было в начале 40-х годов прошлого столетия, а особенно в 1941 году, когда надежды на мирное существование с нацистами рухнула 22 июня и обратилась в  войну с многомиллионными жерствами. Стоит напомнить об активном участии на стороне Гитлера и французов, и итальянцев, и венгров, и румынов, и еще более 20  стран Европы, истошных в своей поддержке нацизма. Нельзя забывать и о "миротворчестве" американцев, которые вместе с англичанами определили для себя наблюдение за тем, кто будет побежданть русские или немцы с европейцами, чтобы помочь затем победителю! Этот цинизм стал основной  американской политики, которая в 20 и 21 веках развязала десятки войн, в том числе и в  Европе.

 

В то же время, вся ныне возбужденная Европа и ее "пастух" в лице США, исключили из своей, памяти, когда Россия бескорыстно объеденила разделенный немецкий народ, вывела из восточной Европы свои  армии в обмен на то, что  блок НАТО не приблизится к нашим границам. Обещали? Да, обещали. Можно сказать, клялись.  Но как всегда  обманули,когда дело касалось нашей страны и ее безопасности.

 

Ныне все "ставки" сделаны и "игра" началась. Щадящую людей (даже врагов) и города специальную  военную  операцию многие называют войной. Особенно усердствуют американцы, англичане, немцы и французы, характеризуя события. Но война - это тогда, когда ковровыми бомбардировками в пепел превращаются города и напалмом сжигаются сотни тысяч мирных граждан. По этой части, как известно, большие специалисты как раз те самые янки, ненавистные во всех пострадавших от их военного безумия странах.

 

В данном же случае, хотелось бы верить, что войска  ДНР, ЛНР с помощью наших военных, очистят от нацизма некогда братскую Украину, освободят народ от страха быть на виселице, как "москаляка на гиляке". Наконец прекратятся живодерские обстрелы жителей Донбасса и убийство детей, стариков, женщин, которое 8 лет в упор не замечали  ни в Европе,  ни в Америке. Эта освободительная миссия должна приобрести более стремительные  формы. Параллельно в освобожденных районах надо создавать новую власть и очищать государсто от нацистской пропитки. Каждый день промедления играет наруку как нацистам, так и натовским заправилам. Они уже начали отходить от шока  и группироваться на противостояние. Время работает на них.

 

Вместе с тем, заметен проигрыш России в информационной войне. Запад наравне с кибератакой организовал мощнейшее информационное воздействие на весь Земной шар. Голос России в этой какафонии пока не слышен или очень слаб. Более того его заглушают представители отечественного шоу-бизнеса и различных социальных групп населения, которые выражают не просто антивоенные настроения, а явную враждебную  позицию к стране, в которой они стали богатыми и успешными.

 

Время "Ч" наступило. Россия, как это часто бывало в истории, почти в одиночестве противостоит агрессивной  ярости "партнеров". Уже  поздно разглагольствовать о пацифизме, о российской сермяжности, о ее никчемности среди "высшего" мира стран. Сейчас ей требуется небывалая консолидация своих граждан и их всемерная  поддержка.  Иначе...


Прочтите внимательно нашу статью!

77

9





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50