Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Время, деньги, власть для избранных

Статья прочитана: 386 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Время, деньги, власть для избранных

19 июля 2020

Кто заменит тонущую команду управленцев Мордовии?

В последнее время, особенно в связи с, так называемым, хабаровским кризисом, все настойчивее обсуждается тема кадрового состояния в субъектах. Особенно это касается губернаторского корпуса. Многие аналитики сходятся во мнении о необходимости отказа от навязывания губернаторских кандидатур из центра и более жестокой селекции с учетом не только профессиональных, но и личных качеств соискателей высоких должностей. В качестве примера можно привести целый ряд случаев, когда избранные рекомендованные губернаторы оказывались, в конце концов, в прочной решетчатой клетке. На сегодняшний день таких несчастливцев насчитывается ровно фатальное число – тринадцать. Если бы не избирательный подход к губернаторам-махинаторам, то число высокопоставленных заключенных было бы значительно большим.

 

Понятно, что даже самая жесткая система отбора кандидатов не гарантирует наличие брака. Но в этом случае есть проверенный временем опыт многих стран – немедленная смена злоупотребителей, последующее расследование их деятельности и далее по смыслу совершенных деяний.

 

Республика Мордовия в перечне субъектов, где представители власти усиленно занимались обеспечением собственного материального благополучия за счет экономики субъекта – не исключение. Во-первых, ротация ведущих должностных лиц в момент перехода Меркушкина в Самару была проведена с явной корыстной заинтересованностью. Как следствие, новый «хозяин» республики Волков провел ряд решений, в результате чего удовлетворил не только материальные желания своего бывшего патрона, но и свои личные. Из утонувшей в беспрецедентных долгах республики были «вытрясены» миллиарды, которые существенно «поправили» «недостаток» статусных семей. В какой-то момент бывший и нынешний главы разыграли спектакль глубокого конфликта между собой, тем самым исключая возможную квалификацию отношений под названием организованное сообщество. Но история записала на своих «скрижалях» все совершенное ими начиная с далекого 1996 года.

 

В настоящее время некоторые активисты социальных сетей изучают возможность смены команды, прописавшейся на этажах власти еще в 1995 году. Естественно, задаются вопросом: кто придет на смену? Фамилии в ответах, как правило, не называются. Зато пожелание иметь главу не из числа мордовского «бомонда» - подавляет все остальное. Такой «антипатриотизм» связан, как раз, с глубокой погруженностью нынешних начальников в собственные интересы, с неспособностью преодолеть множественные социальные, экономические и социальные кризисы, с потерей управителями реального ощущения жизни населения, с засильем информационного вранья и так далее. Причем, почти везде, где губернаторы оказались в наручниках, общее состояние региональной жизни было подобно тому, как она складывается в Мордовии, с учетом глубокой корысти имущих власть.

 

Наполеон, в бегстве покидая Москву, разочарованно произнес содержательную, в том числе для потомков, фразу: «Какое счастье умереть во время…» Задержавшимся во власти губернаторам эта короткая фраза, имеющая глубокий философский смысл, скорее всего, не знакома. А зря. Это позволило бы им понимать бренность своих должностей, а самое главное – окончание периода неограниченных возможностей. 

 

Ближайшее будущее определит, кто придет на смену мордовским «комсомольцам». Но возможные кандидаты из числа местных, к сожалению или к счастью, вряд ли будут в числе претендентов. Потому что все известные политические лица приведены за четверть века меркушкинско-волковской власти к тем моральным стандартом в которых прибывают сами.  Новое поколение алчущих, увы, не улучшит жизнь народа республики, зато улучшит жизнь новой элиты. В этой связи короткая иллюстрация: в сети сообщили и показали беззастенчивую демонстрацию министром спорта Мордовии наручных часов, стоимостью более 600 тысяч рублей…


Прочтите внимательно нашу статью!

47

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50