Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Всё только начинается

Статья прочитана: 594 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Все только начинается

07 августа 2020

«Мордовское» дело набирает обороты и притягивает новые лица.

Ожидавшееся с вечера 6 августа решение Ленинского районного суда города Саранска по избранию меры пресечения бывшему проректору Московского госуниверситета им. М.В. Ломоносова Алексею Гришину завершилось сутки спустя его арестом на два месяца.

 

Параллельно, как сообщают информационные источники, от должности ректора российского экономического университета им. Г.В. Плеханова освобожден отец арестованного Виктор Гришин.

 

Громкое «мордовское» дело набирает обороты. Внимательные наблюдатели и опытные юристы считают, что этот правоохранительный «рейд» обязательно зацепит и еще одного активного деятеля ставшей знаменитой фирмы «Инвест-Альянс», которая «наследила» с уводом денег от обанкроченного «СДС-Управление строительства», Алексея Меркушкина. А там недалеко и до более богатого «улова».

 

При этом надо иметь в виду, что звучащая тема преднамеренного банкротства – это только начало, как говорят следователи, только зацепка. В бурной «экономической» деятельности семей, которое контролировал Меркушкин-старший, целая серия действий, направленных на обогащение за счет бюджетов. В разнообразном «ассорти» набирается, пожалуй, почти весь спектр экономических преступлений, в которые вовлечены не только многолетние соратники, но и различные, как близкие, так и дальние родственники, в том числе и по линии жены.

 

Было бы не очень справедливо, если бы к ответственности за многочисленные акты алчного хапужничества был привлечен только нынешний арестант. В зал суда, по всей логике, должны ввести и бывшего вице-премьера Меркушкина-младшего, а там, глядишь… Во всяком случае пришло время освободить его от внештатной деятельности спецпредставителя  Президента, чтобы не позорить в ней высшее должностное лицо страны. Ведь несмотря на то, что он не ставил свои подписи под странными документами, не давал прямых письменных указаний и поручений, многие чиновники и, не только чиновники, знают, что он основной модератор тех действий, в результате которых окружение обогащалось гигантскими суммами. Он втягивал в свои сети людей, в общем-то, неплохих, но безвольных, неумеющих сопротивляться. В их числе, кстати говоря, почти все первые лица республики, высокопоставленные сотрудники аппаратов республиканской власти. В их числе, к сожалению, оказался и Виктор Гришин.

 

Вне всякого сомнения, ответственность за содеянную в республике вакханалию обжорства должен нести и нынешний глава Волков. Его многолетнее безнаказанное исполнение сомнительных деяний не должно быть оставлено без внимания.

 

И тем не менее, в этой драматической истории, набирающей уголовные и информационные обороты не место чьей-то радости, и тем более, злорадству. И чувство мести за что-то – тоже не должно быть в кон. И только справедливостью и процессом очищения можно руководствоваться в своем внутреннем состоянии. Все ведь только начинается…


Прочтите внимательно нашу статью!

67

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50