Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Всё вокруг "чужое"

Статья прочитана: 877 раз.

В том числе сегодня 20 раз!

Все вокруг "чужое"

26 ноября 2021

Прокуратура на защите государственной собственности

Важнейшая тема была рассмотрена сотрудниками прокуратуры на своей расширенной  Коллегии, а именно: результаты проверки исполнения законодательства при владении, пользовании и распоряжении государственным   и муниципальным имуществом.

 

Известно, что многие чиновники очень любили распоряжаться государственной и муниципальной собственностью, как своим нажитым скарбом, не говоря уже о каких-то хозяйствующих объектах и субъектов.

 

Вот что констатирует строгий прокуроровский  доклад: "За последние 3 года прокурорами в указанной сфере было выявлено 3  тысячи нарушений. Арбитражно-процессуальными средствами пресечено 77 фактов незаконного распоряжения и подьзования объектами государственной и муниципальной собственности. В казну и правообладателям возвращено около 350 объектов недвижимого имущества, в том числе жилищно-коммунального назначения и нежилых помещений, а также земельных участков. Из чужого незаконного владения истребованы 7 земельных участков в г. Саранске, площадью более 4 тыс. квадратных метров".

 

Безответственность, а в ряде случаев злоупотребления чиновников вылились в факт предотвращения вывода из казны в качестве банковского  залога объектов спортивного, культурного и социального назначения на сумму около 800 млн. рублей, в числе которых драмтеатр, здание  бюро медико-социальной экспертизы, здание центрального архива,  республиканского института образования  и т.д. 

 

Чиновников-расхитителей прокуратура приводила  "в чувтсво" силой  всей свой компетенции. По итогам проверки было принесено 45 протестов, в суд направлено 109 заявлений, внесено 321 представление и т.д., возбуждено 2 уголовных дела.

 

Но что очень важно,  прокурор республики В. Щербаков обратил внимание своих коллег на то, что состояние законности в этой сфере  не отвечает требованиям времени. Некоторые "надзорщики" не замечают проблем и не встают на защиту интересов государства и общества. Так что можно надеяться, что надзорная деятельность будет улучшена, а хапужеские настроения - ухудшаться.


Прочтите внимательно нашу статью!

72

12





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50