Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Всенародный" предатель

Статья прочитана: 489 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Всенародный" предатель

09 марта 2022

Преступная активность VS провинциальное равнодушие

Снова  напомнил о себе возрожденный на Украине прогитлеровский легион "Идель-Урал". Недавно решением Генеральной прокуратуры  это общественное сборище предателей было признано нежелательным в России. Однако на Украине, где сосредоточился весь психический узел Европы, подобное образование оказалось как нельзя кстати. Напомним,  возродителями "иделя" стали отпетые враги  российского  народа, такие как бывший заключенный и "освободитель" татарского народа Рафис Кашапов, украинский националист крайних антироссийских убеждений Р. Мартынюк и некто Александр Болькин (Сырезь Боляень), позиционирующий себя, как "инязор" эрзянского народа, его "освободитель", "защитник" и "чаятель". Мы неоднократно упоминали этого отщепенца в связи с его русофобской и антироссийской позицией, которую он прикрывает, находясь в окружении украинских нацистов. Некоторое время назад этому новообращенному нацисту, родившемуся в Мордовии в русско-эрзянской семье, за "проснувшееся" в нем национальное самосознание, выродившееся в чистый расизм, был закрыт въезд в нашу страну.

 

В эти дни эрзянский "царь", как сообщает один из антироссийских сайтов, воюет в рядах территориальной обороны города Киева. На фоне вооруженных боевиков, предусмотрительно закрывших масками свои "фейсы", Боляень запечатлел призыв ко всем эрзянам встать против "захватнической войны", в противном случае предрекая им судьбу погибшего на Украине эрзянина "при попытке оккупировать один из украинских населенных пунктов".  Параллельно "инязор" обещал своим "подданным" коллапс России и "провозглашение новых государств, в том числе и Эрзянь Мастор (Страна эрзян)".

 

Морализовать на тему предательства бывшего нашего согражданина и земляка - пустое дело. Обществу и истории давно известна постепенная трансформация от состояния хотя бы относительного патриотизма до проявления крайних степеней предательства и античеловечности. В этом смысле как раз очень показательна современная Украина, где идеология бандеровских недобитков очень активно и быстро вплелась во всю национально-политическую гамму незалежной. Не последней "нотой" в ней "звучит" и Сыресь Боляень, ставший представителем обыкновенного нацизма.

 

Мораль в другом. Несмотря на активную антироссийскую роль этого эрзянского "вождя" в момент острого противостояния  России нацизму, не слышно голоса тех, кто делегировал ему эту роль от имени всего народа. Ни одного осуждающего слова в газетах, по радио и по телевидению. Ни одной попытки общественных структур хотя бы в лишении этого современного власовца лигитимности в антироссийских заявлениях от имени самого крупного народа финно-угорской группы. По большому счету этот миролюбивый, гостеприимный  и патриотичный народ стал своеобразным заложником у национальной группировки, годами кормившейся из-за рубежа, пройдя трансформацию от агрессивного общества "Спасения эрзянского языка" до банального предательства Отечества. К их явному русофобию многие инстанции относились как к игре дурачков в кубики. Но время показало, что в национальной политике нет мелочей, особенно тогда, когда русофобство и антигосударственность захватывает их риторику. Эрзянский "вождь" уже не один год практикует  в  антироссийской идеологии. Его злобствующий национализм был замечен нынешними майданными властями и делегирован на трибуну ООН, где до всего мира был доведен смысл "борьбы" эрзян с русским порабощением. Но ни один национальный активист, ни один куратор национальной темы, ни одно сообщество не выразили своего отношения к беспардонной клевете,  источающей избранным в Мордовии лидером целого народа и предавшего его за украинские  гривны.

 

А что же главный финно-угорский начальник России П. Тултаев? У него все хорошо и омрачать свою жизнь борьбой за правое общероссийское дело - себе дороже. Его последняя публичная роль под камеры и фотоаппараты - благотворительное явление в магазин за  "обуткой" для беженцев. Пусть все видят, какой он добрый и хороший.


Прочтите внимательно нашу статью!

63

5





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50