Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Вы не можете не победить

Статья прочитана: 337 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Вы не можете не победить

17 марта 2022

Интервью с анонимным журналистом

Курт Хевел (имя не настоящее) многие годы выполнял корреспондентские функции европейских изданий. Несколько лет работал в СССР и в России. Хорошо знает о процессе сложения политических обстоятельств как в Европе, так и в России. Одной из причин развития конфликтов на постсоветском пространстве видит именно "ненасильственное" разрушение СССР и американское влияние с антироссийских позиций на бывшие  советские республики.

 

Кризис в отношении с Украиной исходит из той же исторической точки,  только усиленной формированием  идеологии ее самостийности на основе нацизма.   Этой позиции Курт придерживается не менее, чем с 2014 года.

 

***

-Скажите,  Курт,  в демократической Европе Ваша политическая позиция не вызывает критики?

 

-В некоторых случаях это похоже не на критику, а на гонение. Если еще несколько месяцев назад мои материалы с удовольствием печатали многие европейские издания, с которыми я официально сотрудничал, то теперь мое положение похоже на положение "свободного художника". Мне, конечно, не запрещено писать. Но только  "в стол". Во всех редакциях, куда  бы я не обращался, мне указывают на дверь. Хотя назвать меня абсолютно пророссийским журналистом было бы не правильно. В  своих материалах я всегда стремился к объективности.

 

-В чем  эту объективность видите в нынешнем конфликте?

 

-Все очень просто. Многолетнее надувание атмосферы вражды усилиями американских и европейских политиков в отношении к России. Мне удивительно, что некоторое ваши журналисты и политики  "не замечали" многолетнего искусственного нагнетания враждебности  к вашей стране.  Более того, они взахлеб рассказывали обществу о милосердии запада и злобствующей реакции на это со стороны российской власти. А нынешняя спецоперация на Украине стала детонатором во взрыве агрессии. Хотя политическое руководство России неоднократно обращалось и к Украинской стороне , и к НАТО, и к американцам с требованиями о прекращении убийства жителей Донбасса, об отводе НАТО от границ России, о демилитаризации восточноевропейских стран. Ответом, как известно, был массив санкций и наращивание военных угроз как со стороны Украины, так и НАТО. Причем, теперь уже ни для кого не секрет, что Россия опередила нападение противостоящей стороны на день-два. А если бы этого не случилось?

 

-Тогда что? Было бы нападение не только на Донбасс, но и на Россию?

 

 -А вы что думаете, более чем стотысячная группировка украинских войск в Донбассе, которая еще до сих пор не разгромлена, собрались в футбол играть? А наращивание войск НАТО на российских границах? А усиливающаяся день ото дня риторика угроз - вплоть до применения ядерного оружия?

 

-Как  Вы считаете, итоги украинской кампании будут на нашей стороне? 

 

-У вашей страны нет альтернативы. В противном случае надо будет забыть не только о суверенитете, но и о стране  вообще. Кстати, те страны, которые сейчас находятся на противной стороне будут благодарны вам за победу!

 

-Трудно поверить.

 

-А вы обратитесь к истории.  Хотя бы к истории второй мировой войны. Бывшие страны-прислужники Гитлера пали ниц перед победой вашей страны. Убежден, что это произойдет в ближайшее время.

 

-Это Ваш сегодняшний комплимент? Разве Вы не оцениваете нынешний мировой антироссийский массив?


-Да, сегодня по отношению к России творится настоящее международное мракобесие. Никто  из бывших ваших заклятых "партнеров" не хочет вникать  в суть украинской драмы. Все лидеры Европы смотрят в старческий рот Байдена и ведутся у него на поводке. Более того, скажу, как информационщик, нынешняя массированная информационная атака на Россию, ее лидера и вооруженные силы сравнима с применением термоядерного оружия. Выжигают буквально все, не давая никакой возможности прорваться в ту же Европу ни одного слова правды. При этом внутри вашей страны СМИ продолжают играть в демократию. Я уж не говорю о социальных сетях, которые наполнены ненавистью к своей же стране. В этом смысле ваша ошибка заключается в том, что вы отказались от идеологии как таковой. Государство отказалось от воспитательных функций, как системы. Зато, например, Украина за последние 8 лет воспитала поколение нацистов  обратила в украинонезированную массу даже те миллионы людей, которые были сторонниками России. Были, но перестали ими быть. У вас же, в ряде случаев, патриотом перестало быть модным.

 

-Что Вы имеете в виду? Ведь если говорить о самоотверженности армии, то вряд ли можно говорить об отсутствии патриотизма.

 

-Я  имею в виду уровень гражданской сознательности. Взять хотя бы выскочившую в эфир первого канала редакторшу  с известным  лозунгом. Представить нельзя, подобного, например, в нынешней Европе. Задавили бы на корню, не дав ни одной позитивной строчки в комментариях, прокляли бы и вытравилииз памяти людей. А у вас из этой сумашедшей СМИ делают героя. Вы думаете просто так Европа предлагает ей политическое убежище? А бывший вице-премьер российского правительства  Аркадий Дворкович? Он что, глупый олень, чтобы осуждать свою страну? Сейчас обсуждаются предложения об освобождении его от должности руководителя "Сколково".  Какие обсуждения могут быть? В той же Америке начальника с подобной идеологией по отношению к стране, которой еще и руководил, выперли с должности в ту же минуту, да еще и осудили бы по уголовной статье за предательтсво.

 

В той ситуации, в которой сейчас  находится Россия, нельзя быть терпимым к проявлениям какой бы-то ни было антигосударственности. Разве нельзя этого понять?

 

-Можно ли оценивать весь этот мировой "сыр-бор" только  украинско-НАТОвской тематикой?

 

-Нет, конечно. Россия,  а ранее СССР, всегда были бельмом на  американском, а точнее, англо-саксонском глазу. Посмотрите, 30 лет, как нет Союза, а конфликты, на бывших его окраинах не заканчиваются. Чаще всего возбудителями их выступают именно американские политики. Все эти цветные революции - их авторство.

Но есть еще одна важная причина. Мир и, в первую очередь США со своими союзниками, вступили в мощную полосу кризиса. Во всех этих странах шли мощные антиправительственные выступления. Посмотрите, для примера, взятие возмущенными гражданами Капитолия в США или многомиллионное антиправительственное движение "желтых жилетов" во Франции. Движения масс в Италии, в Германии, в Испании, в Великобритании и т.д. На общественное недовольство наслаиваются финансово-экономические и социальные проблемы. Обостряется ситуация в энергетической сфере... Все это, если не купировать, вырастит в мировую революцию. Поэтому украинские события, которые активно нагнетались в последнее время, стали своеобразным отвлекающим маневром от своих внутренних проблем. В лице России была найдена причина всех американско-европейских бед, под которую объединились все страны НАТО, а также их японо-корейские сателлиты. Но поверьте мне,  что это сплочение не надолго. В Европе есть немало тех политиков, кто сочувтствует вашей стране. Сейчас они в меньшинстве, но придет время и они будут доминировать. Только вам необходимо побеждать. Это то, чего я желаю России.

 

-Спасибо. 

 

Интервью вел Александр Пыков

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

51

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50