Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Вы злобны и желчны..."

Статья прочитана: 1155 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Вы злобны и желчны..."

12 марта 2021

Политический брифинг с оппонентами

Решили, как говорится, вне графика сделать некоторые пояснения к тем обращениям, которые адресовались нам по факту предыдущих публикаций.


Мы не ставим перед собой цель кого-то в чем-то убедить или, наоборот, переубедить. Тем более тех наших читателей, кто комментирует публикации, скрывшись под анонимным ником и демонстрируя абсолютное отсутствие логики, ума и культуры. Интернет позволяет конспирацию, поэтому и прут туда всякие интеллектуальные отбросы и обычные недоумки. Мы ориентируемся на тех, кто пусть не совсем компетентно, иногда злобно, мстительно, но пытается в рамках приличия вести диалог либо на полях нашего ресурса, либо по телефону, либо с помощью электронной почты. И делает это открыто, а не трусливо, из подворотни. Итак, «поехали»!

 

-Известно, что вы ведете телеграмм-канал «Мордвин за бугром» и готовите расширить свое присутствие в сетях. Зачем вам это надо? Вы что, собираетесь революцию совершать?


-Единственное отношение к указанному телеграмм-каналу – это то что мы его внимательно читаем и благодарим за то, что он иногда делает ссылки на наш ресурс. Из большого набора сетевых источников, пишущих на мордовские темы, он один из немногих, отличающихся взвешенностью и аналитичностью. Поэтому и хотелось бы иметь авторское отношение к такому каналу, но он, к сожалению, не наш. 

 

Насколько нам известно, сейчас информационную экстраполяцию осуществляют идеологи бывшей администрации Главы. Они не только заняты формированием информационного пула, но и подбирают беспринципных людей, которые за чьи-то «копейки» будут публиковать комментарии к неугодным публикациям, как бы выражая мнение народа. 

 

-В одной из последних публикаций вы резко высказались о незаконности назначения и.о. руководителя УФАС Л. Александрова, связав с коррупционностью и его отца, председателя Арбитражного суда С. Александрова. Зачем же вы так необъективно по отношению к достойным людям?


-Во-первых, ни о какой коррупционной связи конкретных людей в материале речь не шла. Во-вторых, законность – незаконность определяют не публикации, а соответствующие органы. В-третьих, мы предупредили о возможном конфликте интересов, который нередко приводит к коррупционным скандалам. Не будем сейчас приводить примеры. Они у всех на виду и на слуху. А что касается председателя Арбитражного суда С. Александрова, то, думается, у него нет причин выражать публикацией недовольство. Тем более ни оскорблений, ни многозначительных намеков не было допущено. Известно нам и то, что Александров-старший не давал обществу повода сомневаться в его порядочности.

 

-Ваш ресурс вцепился в критическую форму освещения событий и явлений. Читая Ваши материалы, приходишь к выводу, что кроме желчной язвительности Вы не обладаете другими качествами. А у самих-то у Вас, рыла не в пуху? Вы что, все там такие порядочные и святые?


-Надо признать, что в какой-то части этот упрек справедлив. Иногда наш ресурс перехлестывает. Но не в фактуре, а в ее обработке, в описательности каких-то событий, в формулировании итогов описания. Наверное, там есть что-то такое, что обижает «героев» публикаций и возмущает резкостью обычных читателей. Мы будем стараться учитывать это обстоятельство по мере возможности.

 

В то же время призываем согласиться с тем, что большинство опубликованных материалов о корысти чиновников, о их непрофессионализме, о явлениях кумовства в системе власти, о хапужестве, о антигосударственных проявлениях не могут содержать в себе пасторальные тона. Причем, всем известно, насколько республика «преуспела» во всем этом. Понятно, в жизни есть и позитивные явления, их немало. Но о них, в своей манере, рассказывают большинство республиканских СМИ, районные газеты, два телеканала, один из которых, федеральный, радио, многие каналы в социальной сети и т.д.  Поэтому голос нашего ресурса – это всего лишь писк в мощном информационном хоре. Думается, что мы не конкуренты этой теле-радио-газетной силе. Впрочем, мы и не ставим такую задачу – быть кому-то конкурентами. Просто делаем то, что считаем нужным и правильным в силу своих скромных способностей и ограниченных материальных возможностей. К тому же, если беспристрастный читатель обратит внимание на общее содержание нашего ресурса, то заметит, что у нас много публикаций на тему Победы в Великой Отечественной войне, есть стихи, очерки, исторические публикации и т.д.  Так что, мы стараемся не замыкаться в рамках «желчной критичности», хотя и признаем, что «сердитых» материалов не в пример больше. Но такова жизнь, таковы ее события, как минимум, за последние четверть века. 

 

А что касается «рыл в пуху», то мы не ведем речь о каких-то меркантильных мелочах, наподобие мешка картошки. Мы рассказываем о тех, кто наживает миллиарды, гребет под себя «газеты, пароходы, фабрики», кто обделяет народ и республику в целом. Между тем, мелкие стыдные поступки характерны если не для каждого, то для большинства. На фоне миллиардных «несунов» они выглядят как детские шалости. Это не оправдания, а соизмерение содеянного. Поэтому сначала надо подавить масштабные явления, что поможет искоренить мелкие.

 

-В вашей публикации об отставке мордовского правительства сквозила радость. Но что уж тут радостного, когда у людей неприятности?


-Нет, никакой радости в публикации не было. Было удовлетворение. А как же быть равнодушным к тому, что это правительство привело, под руководством председателя Сушкова, к многочисленным социально-экономическим сбоям? Решение врио Главы имело целью доставить не радость, а ощущение объективной справедливости. Тем более, что никто не гарантировал правительству и его председателю многолетнее нахождение в должностях. Надо было всегда быть готовым к тому, что сегодня ты пан, а завтра пропал и тогда никаких самоубийственных настроений от потери должностей не будет.

 

-Иногда, судя по публикациям, Вы «наезжаете» на врио Главы. С какой целью Вы это делаете?


-О каких «наездах» речь? Единственно, чем мы руководствуемся, это желанием поддержать нового лидера в его начинаниях. При этом мы не можем не замечать каких-то ошибочных действий. Конечно, нам не симпатичны некоторые лица в правительстве, о чем мы и пишем. Но это совершенно не значит, что врио Главы должен ориентироваться на чьи-то симпатии. Мы выражаем свои, можно сказать, посторонние мнения, а ему нужно опираться на конкретных людей и то, как они выполняют поставленные задачи. Гармонии между нашим мнением и действиями лидера быть не может. Конечно приятно, когда наше мнение совпадает с действиями врио Главы. Например, по слиянию аппаратов. Хотелось бы, также, чтобы он лично возглавил и правительство, что будет более полезной формой управления, чем была прежде. Но ему виднее. Так что, пока мы «смотрим» в одном направлении.

 

Отвечал на обращения 

Александр Пыков

 

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

113

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50