Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Выбор пал...

Статья прочитана: 740 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Выбор пал...

02 июля 2021

Артем Здунов избран лидером отделения партии Единая Россия в Мордовии

Состоялась конференция местного отделения партии "Единая Россия". Как и ожидалось делегаты подтвердили решение официальных властей о выдвижении А. Здунова в качестве кандидата на должность Главы Мордовии. И теперь он один поведет партийцев не только к высотам  исполнительной власти, но и законодательной. А это и Государственная Дума и республиканское Госсобрание.

 

По мнению многих наблюдателей нынешний врио Главы вынужденно связал свою политическую судьбу с этой партией. Считается, что ее количественный фактор и присутствие в ней представителей почти всей административно-бюрократической  системы, окажут существенное влияние на итоги выборной кампании. В этом есть, конечно, свой резон, потому что административное влияние на процесс остается очень высоким, который может быть усилен трехдневным голосованием. В этой связи телеграмм-канал "Мордвин за бугром", констатируя выдвижение кандидата на избрание главы при трех претендентах, задается вопросом: а что это было? Единодушие? Равнодушие или профанированная демократия? Эти вопросы имеют очень естественную природу, т.к. из 166 голосующих 164 человека проголосовали за кандидатуру нынешнего врио.

 

Если вспомнить итоги праймериз, то там тоже присутствует очень странный расклад, когда малоизвестные в Мордовии фигуры стали победителями в этом самом предварительном голосовании. Поэтому у общества возникает вопрос: не является ли такая итоговая арифметика предтечей итогов самих выборов в сентябре? Ведь в условиях недоразвитости  гражданского общества, чем славится Мордовия, можно достичь тех самых меркушкинских и волковских результатов без ущерба для власти. Но вызовут ли такие итоги доверие общества к ним? И состоится ли тогда единение между обществом и  властью? И не разрушат ли они остатки надежды на конструктивное общественно-государственные отношения? Конечно,  местная власть в этом случае ничего  для себя не теряет, если не считать общенародного разочарования в ней. Если это не ценится, то  тогда можно применять любую, в том числе, недобросовестную схему достижения целей.

 

Совсем другое дело, если бы нынешний лидер  дистанцировался от партийности и до конца оставался общенародным выдвиженцем. Это дало бы ему возможность вызвать симпатии к себе со стороны самых широких слоев населения, а в последующем вовлечь их в решение всего комплекса задач, стоящих перед республикой. Но либо такой возможности ему не было дано, либо партийные боссы убедили его идти тем путем, которым он пошел. 


Прочтите внимательно нашу статью!

79

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50