Подождите пока делается запрос
Наверх
памятник стратонавтам саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Высокие "ценности" предательства

Статья прочитана: 465 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Высокие "ценности" предательства

30 июня 2022

Памятник советскому воину-освободителю: «Алеша».

Было время, когда одну из самых  перспективных улиц Саранска, похожей своей просторностью на проспект, назвали именем болгарского города-побратима Ботевградской. А строительной обновке на этой же улице, невиданному доселе торговому чуду, присвоили имя "Ботевград". Неподалеку новая школа стала носить имя болгарского политика, Христо Ботева, чей памятник, установленный у парадного входа в школу, уже много десятилетий каждое утро встречает саранских школьников. И за все это время ни у одного свидетеля кусочка "болгарской жизни" в  Саранске не поднялась рука, чтобы облить краской памятник, сделать попытку снести его и сорвать таблички с названием улицы. Ни у кого  из саранцев не  поернулся язык, чтобы оскорбить братушек с издевательским ерничеством. Ни у кого и никогда! В отличие от много раз спасенных Россией болгар, периодически  раскрашивающих оскорбительными символами  легендарного "Алешу" у которого "из камня его гимнастерка и из камня его сапоги". Он не может дать затрещину современной болгарской сволоте и только гордым своим величием демонстрирует силу русского солдата-освободителя и презренье мракобесам, не знающим, кому они обязаны сегодняшней своей ничтожной  жизнью.

 

Обидно, конечно, когда вчерашние хвалители продались за ценности американской жвачки и обратились в жесточайших хулителей, пусть даже находящихся на задворках Европы. Почти точно так же, когда уцелев с помощью российской армии от уничтожения янычарами, позднее предали и Россию, и ее народ. Или когда пошли в услужение Гитлеру, увидев в нем освободителя. А потом клялись в верности Советскому Союзу, стремясь стать его шестнадцатой союзной республикой. Но, оказывается только теперь, подбирая остатки с барского американского стола, они почувствовали настоящую свободу,  демократию и уверенность в будущее. 

 

В основе их противной практики отношения к России положена амебная позиция ударить по ее самолюбию раньше и сильнее, чем их новые хозяева. На днях было заявлено, что  болгарская сторона высылает  в одностороннем порядке 70 российских дипломатов,  доставляя этим самым злобную радость байденам и шольцам. Ладно бы Германия, Франция и США, которые никогда не питали любви к нашему государству. Но болгарские братушки, о чьем постоянном историческом предательстве никогда не упоминалось Советским Союзом и позднее Россией?! Виноват ли в этом сам народ? Наверное, в той степени, в которой он терпит тех политиков, которые нынче управляют страной, не предвидя, что наступит то время, которое вновь потребуется для спасения страны, много раз предававшей Россию. Здесь можно было бы говорить о глубокой государственной бессовестности вчерашнего брата. Но стоит ли, если слова ныне становятся не услышанными и не читаемыми. Только угроза перед исчезновением с карты может остановить зарвавшихся политиков и то только для того, чтобы сохранить себя.

 

Нынешня Европа, как и ее реваншистские  политики, совершенно забыла, кому,  каким народам и какой стране она обязана  своим существованием со времен европейских освободительных походов российской армии 18 века до мая 1945 года, а затем "освобождения" социалистической Европы  в начале 90-х годов прошлого столетия. Забыли, народ чьей  страны проливал кровь за европейские свободу и блага. Забыли финны, греки, итальянцы, щвейцарцы, поляки, чехи, словаки, австрийцы и все  остальные,  какая страна сохранила, а в ряде случаев воссоздала  страны, входящие ныне в европейский союз. Забыли и немцы, какому народу они должны молиться за свое  национальное воссоединение на рубеже 80-х и 90-х годов. У всех разом отшибло память, не говоря уже о том, чтобы пусть краем затуманенных мозгов помнить о благодарности.

 

Их не смущает и тот факт, что на протяжении последних лет нашу страну усиленно пытаются представить агрессором. И это несмотря на то, что в ущерб себе наша армия вышла из стран восточной Европы, в отличие от янки, находящихся там с 1945 года. В этом смысле хочется спросить (правда не   кого),  похожа ли эта история на поведение агрессора? Американцы откуда-нибудь добровольно уходили? Никогда! Либо их пинком выбрасывали так, как из Вьетнама и Афганистана, либо уходили после  полного разгрома "непослушных" стран.

 

Будем верить, что мировая история не закончится первой четвертью 21-го века. В любом случае, место России в ней определено Богом и судьбой. А вот как будут выглядить страны-предатели - это большой вопрос.

 

А улица Ботевградская  в Саранске пуст будет, как и памятник Христо Ботеву , и школа, носящая  его имя. В отличие от тех, кого защищала наша страна и народ, мы не руководствуемся местью и ненавистью. Привет, "братушки"!


Прочтите внимательно нашу статью!

69

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50