Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Выступил...

Статья прочитана: 208 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Выступил...

26 декабря 2019

В преддверии новогодних праздников, как и обещалось ранее, глава республики В. Волков выступил на провластно-комплиментарном телеканале с демократическим названием «Народное телевидение Мордовии» (НТМ). Цель телевизионного явления народу – итоги уходящего года.

После почти трехчасового прослушивания «прямой линии», возникало ощущение бредового состояния «ньюсмейкера». В иные моменты казалось, что он говорит сам с собой. Общее впечатление – только он понял то, о чем пытался сказать своим многословием. Правда иногда сквозь словесный туман слышалось кое-какое прояснение сознания. Особенно тогда, когда он признавал наличие проблем. Но тут же снова терял мысль, уходя в словесный распад.

Телеоператоры время от времени выводили на экран журналиста, ведущего это с позволения сказать, интервью. Выражение его лица имело вид глубоко испуганного человека, ошарашенного тем, что несло в микрофон высшее должностное лицо республики.

Эта предновогодняя демонстрация вполне пригодилась бы для «Смехопанорамы». Но, увы все гораздо серьезнее.

Языковый распад или, как бы выразились специалисты, распад социальной коммуникативной способности, есть ни что иное, как факт сумбура в голове. Обычно, в таких клинических случаях, для жаждущих публичного общения «вождей» готовятся тексты, сукном прикрываются столы, на которые ставятся графины и стаканы. И нет никаких сомнений в том, что «белодомовские» идеологи знали заранее, какую лексическую дурноту явит народу их начальник. Следовательно, должны были уберечь его от этого стыда прямого эфира. Должны были. Но не уберегли. Не сделали того, что должны были сделать, вытолкнув его в эфир если не на посмешище, то на позор. А может быть это сделано намеренно.

Честное слово, его вид, «аргументация», лексика и речевая логика вызывали не чувство злости, а чувство жалости. В том числе и к себе за доставшихся организаторов-говорунов, которые «радуют» нас своим косноязычием без продыху почти 30 лет.

Но самое опасное в этой демонстрации бреда даже не сам бред, а то, что «оратор» не понимает, что это бред.


Прочтите внимательно нашу статью!

12

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50