Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Взялись за Минсельхоз?

Статья прочитана: 1301 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Взялись за Минсельхоз?

26 января 2023

На Тимура Гаджиева Мордовия возлагает особые надежды

В Мордовии продолжаются новые назначения. На днях первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия назначен Тимур Гаджиев. Уроженец Дагестана он много лет прожил в Казани, где окончил Казанский юридический институт МВД России, а затем занимался оперативной и следственной деятельностью в правоохранительных органах Татарстана. Имеет большой опыт в   расследовании организованной преступной деятельности в сфере экономики, а так же в кредитно-финансовой области  и  компьюторной информации. По отзывам из Татарстана новый назначенец в мордовский  минсельхоз имеет реноме высокого профессионала и надежного человека с точки зрения его профессиональной ориентации, что очень ценно с учетом "черной дыры" минсельхоза, которая всасывала в себя миллиарды рублей.

 

На протяжении многих лет министерство, как и отрасль в целом, были вотчиной бывшего министра, а затем  предправительства В. Сидорова.  Непрозрачные схемы финансирования, а также темные стороны взаимодействия министерства с ГУП  "Развития села", "Корпорацией развития республики",  филиалом "Россельхозбанка" и бюджетами всех уровней требуют, в конце концов, глубокого исследования. И,  скорее всего, интересанты могут  многое увидеть и познать: Как, кому и сколько отчислялось за "красивые глаза"  и за доброе, понимающее отношение получателей к дающим.

 

Не меньший интерес могут вызвать и такие явления, как банкротство сельхозпредприятий, которые для близкого окружения Сидорова становились доходным бизнесом. Известно, что некоторые особо ценные  кадры из числа приближенных, практиковали  "кидалово" "спонсоров" на сотни миллионов рублей, сознавая надежность министерской "крыши". Более того, мы уже обращали внимание на то, что некоторые деятели стали профессионалами-банкротами, демонстрируя при этом полный пофигизм по отношению к общественному осуждению.

 

Предметом внимания должны стать и процессы перетока доходных предприятий в собственность известных людей и их близких. Вопросы земли и собственности на протяжении многих лет были вещью в себе. На эти многолетние тайны тоже должен пролиться свет  ясности того, как там все было устроено и, самое главное, в чью пользу.

 

Исходя из минсельхозовских тайн "мордовского двора", видимо не случайно на начальственные должности министерства назначались только свои и глубокопроверенные люди, как впрочем и люди с функцией кураторства.

 

Сам же Сидоров в какой-то момент понял, что, получив назначение на пост предправительства может по-своему понимать должностную ответственность, игнорируя поручения и требования Главы Республики Мордовия. Итог известен.

 

Сейчас очень важно исключить из управленческой деятельности получившую широкую практику коррупционность  корыстные злоупотребления. И не важно, кто этим будет заниматься. Главное, чтобы был толк.


Прочтите внимательно нашу статью!

125

36