Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Ярмак арась!

Статья прочитана: 587 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Ярмак арась!

21 октября 2020

Пустой бюджет, несмотря на коронавирус, гонит главу Мордовии в первопрестольную…

Глава республики Волков, как сообщает его пресс-служба, на днях все-таки доехал до Москвы. Почему "все-таки"? Потому что мы располагаем информацией, когда его командировка была прервана по непланируемым причинам. Сейчас мы проверяем эту информацию и, в случае ее подтверждения, сообщим читателям.

 

 Зачем он рванул туда в это страшное ковидное время? Как сообщает его сайт, провел ряд рабочих встреч в федеральных органах власти. При этом называют только финансовые инстанции в лице Минфина и Федерального казначейства. Цель указывается технологически интеллигентно - обеспечение сбалансированности республиканского бюджета и, конечно же, реализация национальных проектов.

 

Однако, некоторые сотрудники администрации главы и правительственные чиновники сообщили нам,  что в республике явный финансовый крах. На протяжении уже длительного времени "созидателям" не удается выйти из кризисной зоны и вернуть финансовую  самостоятельность субъекта. Минфин совершенно разумно решил отобрать самостоятельность у губернатора из "самой сильной группы влияния" до того момента, пока он не сможет  организовать процесс погашения долга, обеспечить рост поступления налогов в бюджетную систему, оптимизировать  неповоротливый аппарат  управления и повысить его эффективность. Ни того, ни другого, ни третьего Волков и "талантливые" соратники сделать не смогли. Более того, нынешний внутренний долг, на обеспечение которого тратятся заработанные мордовским народом миллиарды, нынче составляет более 217 процентов от суммы годового бюджета республики. Кредитный рейтинг республики был вновь понижен до негативного. И на этом критическом фоне Волков зачитывает написанные ему торжественные тексты о каких-то мнимых победах в экономике и финансах. Более того, из средств массовой информации народ узнает о беспрецедентных актах банального разворовывания республики всей "созидательной" командой, как прошлого, так и нынешнего поколений. Эта вакханалия похожа на мародерство в самом худшем ее виде. С "тела" еще живой республики "сдирают" кожу.  Кроме того, республика помнит, как в интересах частного бизнеса, ведущего своими людьми, из средств слабого бюджета направлялись миллиарды, как "черпались" из корпораций и фондов миллиарды на свое прожитие. Республика помнит и бандитствующих менеджеров ЮКОСа, присосавшихся к мордовским льготам и преступные финансовые схемы, авторами  которых были не только Меркушкин, но и Волков. Именно они ответственны за многие упущенные возможности Мордовии в экономике, и в финансах, и в социальной политике. Имено они довели республику до катастрофического долга, при этом обогащаясь сами.

 

В то же время люди видят, как активно ремонтируются дороги, проводится благоустройство населенных пунктов, строятся детские садики, школы и социальные объекты. Этот хозяйственный бум местные начальники относят на свой счет, пользуясь тем, что людям все равно откуда  "падают" деньги. На самом же деле эти процессы идут исключительно на федеральные ресурсы. Эти московские деньги "окрашены" целевым назначением, что исключает их тотальное разворовывание, в отличие от тех времен, когда они приходили в субъект обезличенной и не целевой массой. Этот бум обеспечен принуждением мордовских управителей к честному использованию "федеральных" денег. Но и здесь находятся лазейки, когда  первые лица министерств требуют авансом подписать фиктивно выполненные работы. Мы, кстати, уже сообщали об этом. Но, видимо, в надзорных ведомствах разучились читать или читают только то что от имени Волкова и Сушкова публикует пресс-служба, поэтому вынуждены  направлять материалы в центральные инстанции.

 

Короче говоря, вся технология взаимодействия с Москвой Волковым сведена к единой функции - просительству, которую выдумщики из пресс-службы объясняют целями сбалансированности бюджета.


Прочтите внимательно нашу статью!

57

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50