Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Юбилей авторства катастрофы

Статья прочитана: 457 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Юбилей авторства катастрофы

22 сентября 2020

Торжественное собрание, посвященное 25-летию Конституции Мордовии

Пропагандистские действия мордовских властей перестали удивлять. Их предсказуемость становится скучной, как вчерашний осенний дождь. «Поздравляя» меркушкинско-волковский истеблишмент с днем местной Конституции мы на сто процентов предсказали самохвальную риторику мордовского главы, посвященную своему 25-летнему назойливому присутствию во власти. Читать опубликованную его юбилейную речь – сил не хватает. Но читать надо, чтобы понимать, насколько далеко оторвались начальники мордовской автономии от реальной жизни в подведомственной им республике.

 

Как и ожидалось, весь пафос доклада, перед назначенным к награждению узким кругом лиц, вихрем вился вокруг персон, которые уже четверть века «созидают» как умеют. Но, для сравнения с нынешним социально-экономическим «благополучием», докладчик Волков упомянул о разрухе начала 90-х годов. И вот пришли они, влекомые только одним внутренним желанием сделать счастливым каждого жителя. Но тут сразу возникает вопрос: а кто тогда, в те, как он говорит, катастрофические годы сиживал в креслах ответственных деятелей? Поэтому позвольте напомнить: докладчик Волков с 1983 года по 1986 год как первый секретарь Саранского горкома комсомола воспитывал будущих беспредельщиков, которые внесли свой неоценимый вклад в развитие тотального бандитизма - развал экономики. Потом два года заведовал целым отделом в саранском горкоме КПСС и отвечал за экономическое благополучие столицы. А потом с 1988 года до заката партии-кормилицы «служил» первым секретарем самого экономическиемкого Пролетарского района Саранска. И даже в годы безнадеги с 1990 по 1995 год рулил сначала комиссией Верховного Совета Мордовии, а потом уселся в должности зама у спикера Меркушкина. В его официальной биографии, опубликованной на его сайте , утверждается, что в эти годы все его силы были направлены только на развитие и только на благополучие. И вдруг, спустя 25 лет, из его же уст исходит совершенно другая квалификация той эпохи – катастрофа. Следуя логике присутствия, можно смело утверждать, что начиная с 1983 года, находясь на ключевых комсомольско-партийных-советских постах нынешний глава Волков целенаправленно доводил республику до катастрофы.

 

Другой «спаситель» малой родины по фамилии Меркушкин, тоже не был сторонним наблюдателем процесса разрухи. Его лидерскую комсомольскую роль еще предстоит изучить и опубликовать. Но если Волков «воспитывал» будущую подпольную шантрапу в Саранске, то первый секретарь обкома комсомола Меркушкин - «созидал» воспитанием во всей автономной советской республике. А потом «успешествовал» в должности первого секретаря в Теньгушеве, а затем учил республику жизни с уровня 2-го секретаря рескома КПРФ. И даже после того, как состоялось предательство партии, возглавлял один из самых важных постов в экономике – председателя фонда имущества с нагрузкой общественной должности сопредседателя «экономического союза» республики. 

 

И снова задаемся вопросом: кто является автором той самой экономической катастрофы, о которой с проклятиями в голосовых интонациях вещал Волков? Вчитайтесь только в то, что они наделали в те годы, исходя из констатации юбилейного доклада: «Если вспомнить 1995 год, тогда у нас полноценно работали 2-3 завода. Отрасль находилась в упадке – все было в руинах, оборудование безнадежно устаревало, ценные кадры уходили с предприятий, чтобы прокормить свои семьи». Те, кто писал Волкову эти строки, скорее всего, хорошо сознавали заложенный в их сравнительный исторический смысл вины Волкова, Меркушкина и их клевретов. Или сочинители банально надсмехались над впавшим в определенное психологическое состояние шефа, который лично вынес эту «подковырку» на широкую публику, многократно повторенную в печати, на радио и на телевидении. 

 

«Спичрайтеры» главы столько всего намешали в «конституционную» речь, что этим самым злонамерено заштриховали не только историческую сущность республики, но и те истинно катастрофические провалы допущенные «комсомольскими» «реформаторами» в течение последних 25 лет. При этом, как видно из их биографий, активное присутствие их в политике и в управлении экономикой имели подготовительный характер катастрофы задолго до 90-х годов.

 

Правда, некоторые наши коллеги даже из провластных печатных изданий считают, что Волков понимает фантасмагоричность происходящего. Именно поэтому не стал расширять круг юбилейно-награжденных, анекдотично отметив медалями своих подручных, среди которых предправительства Сушков, банкир и друг Грибанов. Имеются так же сведения, что вторым орденом славы награждена известная интерпретаторша реальной жизни в мифологию вице-премьерша Лотванова. Кстати, если это правда, то лучшей формы дискредитации мордовских наград – трудно придумать. Наверное, здесь тоже не обошлось без подсказки насмешников-аппаратчиков. 


Прочтите внимательно нашу статью!

65

4





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50