Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – За чужой счёт

Статья прочитана: 898 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

За чужой счет

25 ноября 2020

Целый сонм сомнительных деятелей в Мордовии имеют награды

После более чем трехлетнего отторжения Меркушкина от губернаторства Самарской области его имя и дела не только помнятся там, но и постоянно фигурируют в официальной политике. Например, не так давно депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн выразил предположение, что Меркушкина ожидает тесная камера в СИЗО. К этому подвигают его соратники по самарскому периоду, которые либо осуждены, либо числятся фигурантами уголовных дел.

 

А недавно депутат Самарской губернской думы профессор, доктор наук Михаил Матвеев в ходе думской сессии поднял вопрос о приостановке выплаты из бюджета области доплат к пенсии Меркушкину и его соратникам. Суммы доплат, как сказал Матвеев, составляют от 150 до 170 тыс. рублей в месяц на человека. По мнению депутата приостановка выплат позволит сэкономить бюджету почти 6 млн. рублей. Более того, он считает, что принятием льгот для себя он одновременно лишил тысячи самарских ветеранов соответствующих выплат и льгот. Часть из них удалось восстановить после того, как Мерушкин покинул область. 

 

Обосновывая свое предложение Матвеев дал характеристику итогам деятельности команды из Мордовии. "Благодаря" опыту, полученному в Мордовии, Меркушкин, за время своего недолгого губернаторства, увеличил госдолг области более, чем в 2,5 раза. Расходы на организацию празднеств выросли с 60 млн. до 541 млн. рублей. При этом  расходы на здравоохранение уменьшились на 5 млрд. рублей, на сельское хозяйство - на 1,5 млрд. рублей. Расходы на пиар выросли в 6,5 (!) раз, и расходы лично на губернатора увеличились почти в 3 раза. Кроме того он напомнил о судьбе загубленной по его вине, отрасли птицеводства, о пропавших миллиардах на строительстве новых птицеводческих мощнастей и т.д. 

 

Однако, не смотря на оставленный Меркушкиным "яркий" след в истории области, депутаты (в основном представляющие "Единую Россию") не поддержали предложение Матвеева. Поэтому Меркушкин, вместе  со своим  "подельником" Юртайкиным, будут и дальше поддерживать свою "нищету" с помощью самарского бюджета.

 

В то же время, он дальновидно предусмотрел возможность присосаться и к мордовскому бюджету, наградив себя мордовским орденом Славы первой степени, получая за это 29 тысяч рублей ежемесячно. Не отказался и от 3 тыс. рублей, как имеющий звание почетного гражданина Мордовии. Кстати, в числе полных кавалеров ордена оказались лица, заслуги которых сомнительны. Например, П. Автаев, который считается одним из самых богатых людей республики, но одинаково приближен как к Меркушкину, так и к Волкову, умело обеспечивал их "внеурочное время". В Чегин, главный тренер ходоков. Дисквалифицирован пожизненно, является (по многочисленным источникам) соавтором допинговых историй. Чибиркин - Председатель Госсобрания, который своей беспринципностью способствовал финансовым авантюрам в Мордовии. Андин, - бывший директор птицефабрики "Октябрьская", получивший предприятие за "копейки". Все они, имея высокие доходы, тем не менее получают из бюджета по 29 тыс. рублей ежемесячно в качестве надбавки. Что ж, для себя любимых не жалко народных денег.

 

При всем при этом надо отметить, что Мордоия один из самых насыщенных наградами субъектов страны. К тому же количество их растет пропорционально ухудшению экономического и социального самочувствия республики. На данный момент в наградном перечне более 60 видов наград. Одних только почетных званий около пятидесяти. Большая часть из них сопровождается, так называемыми, социальными гарантиями. Наибольшая часть из них ориентирована на различных руководителей, начиная от главы респблики. 

 

Но несмотря на бюджетный крах, крайне низкий уровень жизни людей, наградная вакханалия продолжается. Орденами Славы за мифические  заслуги награждаются руководители первого уровня, близкие люди в бизнесе и т. д. К сожалению никому из авторов "звездопада" в голову не придет приостановить его до лучших (в прямом и переносном смыслах) времен. 


Прочтите внимательно нашу статью!

111

3





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50