Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Забытая история беззакония

Статья прочитана: 416 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Забытая история беззакония

17 сентября 2020

«Правдивый рассказ» о рождении Госсобрания Мордовии

Своеобразную амнезию продемонстрировало накануне мордовское Государственное Собрание – спустя восемь месяцев с исторической даты своего рождения торжественно отметило это событие. Короче говоря, перепутали сентябрь с январем. Хотя во время январской стужи всепоражающая зараза коронавируса еще не была мешающим фактором для публичных мероприятий. Даже можно вспомнить, что после короткой, но странной болезни главы Волкова в марте в филармонический зал напихали 1200 человек, чтобы послушать скрипучий голос «вождя» и увидеть его неустойчивость за трибуной. Так что, причину странной забывчивости объяснить пока невозможно.

 

Но суть даже не в этом, а в тексте, который написали Волкову его насмешники, окопавшиеся в «белом доме» и который он произнес перед юбилярами. Ну, например, он произносит: «… к руководству республики пришла команда единомышленников, которую вела вперед общая идея – возродить родную республику…». Первая часть этого пафосного предложения имеет совершенно правильный акцент цели, что выразительно показало будущее. Почти каждый из этой комсомольской партийной команды оправдал поставленную перед собой задачу. Ее сакральный смысл заключался в беспредельном обогащении. Этой «общей идеей» они занимаются с первого года управительства, сформировав миллиардные «заделы» и запрятав их на счетах близких людей. Перечень афер уже неоднократно подвергался гласности, что вызывало бешенство в белодомовских кабинетах и соответствующую информационную реакцию платных шавок, не брезгующих крайней похабщиной и клеветой.

 

Вызывает спорный момент и такой сочиненный авторами и озвученный Волковым посыл, как «…народные представители эффективно работали над совершенствованием законодательной базы, создавали надежную основу для решения жизненно важных вопросов развития республики…» В связи с этим вспоминается мошенническое действие, совершенное в недрах Госсобрания, когда было необходимо придать законную легитимность действий компании ЮКОС на территории Мордовии. Понимая, что часть депутатов будут против аферы, которую затеяли Меркушкин, Волков и топ-менеджеры компании, было решено без участия депутатов сочинить закон о  льготах и не  вынося его на обсуждение, не публикуя в печати тайно  подписать и запустить в дело. Как результат, республика получила невосполнимые материальный и моральный ущербы, а авторы аферы – солидные «бонусы» от компании. Кстати говоря, нынешний глава Волков был одним из самых активных участников памятного мошенничества. Между прочим, юкосовская история еще имеет продолжение. В республике действует созданная на «отжатые» ЮКОСом от  республики деньги автодорожная кампания МДС, которая, по сведениям имеет и некоторое личное отношение к Волкову. 

 

Тогда, на фоне аферы с законом и бесконтрольным потоком денег от ЮКОСа случился большой скандал, из которого меркушкинско-волковская власть сделала выводы. Первый из них – наказать инициаторов скандала, что, собственно, и было сделано. А второй – ввести в практику тщательный отбор кандидатов в депутаты не только Госсобрания, но и во все уровни представительской власти. С тех пор Госсобрание уже не имело ни самостоятельности, ни принципиальности, никаких бы то ни было других качеств, присущих законодательному органу. Именно тогда, после попытки поставить под контроль действия исполнительной власти, Госссобрание превратилось в безликое, безвольное и все одобряющее сообщество разномастных начальников. И Волков был прав, когда благодарил депутатов. Ему с ними удобно. Почти все они лично им отобраны и, следовательно, послушны. С такими «контролерами» можно проводить в жизнь любые даже преступные решения, принимать законы, далекие от разумной реальности и от нужды народа. Именно в силу безответственности депутатов, их безразличию, а в ряде случаев, корысти, республика погружена в тяжкое долговое время, находясь в состоянии внешнего финансового управления. Они должны разделить ответственность за социальные провалы, особенно последних лет, за ухудшение социального самочувствия людей, за рост заболеваемости, за ухудшение экологии, за тотальные приписки во всех отраслях, за безработицу, скрываемую всеми средствами и силами, за катастрофическую демографическую динамику, преступления в экономике, совершаемые высокими должностными лицами и за многое другое.

 

Кощунственно и цинично прозвучали слова, зачитанные Волковым: «Уверен, опираясь на СЛАВНЫЕ (?) традиции и БОГАТЫЙ ОПЫТ (?) наших депутатов, на НАШЕ УМЕНИЕ (?) преодолевать кризисные ситуации, мы справимся с намеченными планами».

 

К сожалению, об истинной истории формирования Госсобрания, а затем и избрания главы республики, мало кто говорит. А ведь и то, и другое событие изначально не были законны. Подавляющее большинство кандидатов не смогли набрать необходимого числа голосов, чтобы быть избранными в новый законодательный орган, а Меркушкин избран главой на неконституционном Конституционном собрании. Известно также, что «спасением» престижа и законности двух этих событий занимались заместитель председателя Верховного Совета (позднее Госсобрания) А. Бурканов, Председатель Правительства В. Швецов, депутат и один из авторов современной Конституции А. Лукшин и некоторые другие политики. Но вскоре погибает в автоаварии А. Бурканов, странно умирает В. Швецов, который согласился стать председателем правительства при Меркушкине, и, в итоге, председателем становится Волков, еще более странно умирает А. Лукшин. Был расстрелян один из неоднозначных, но влиятельных участников процесса О. Еникеев. При этом, все они были свидетелями многих сомнительных действий лидеров и их окружения. Кроме того, они имели обыкновение говорить им в глаза правду, выражать свою позицию открыто и не скрывать своего мнения. Они были крайне неудобны в той политике, которая с 1995 года начала реализовываться в Мордовии.

 

И вот прошло 25 лет и 8 месяцев. У «руля» продолжают оставаться все те же. Только сейчас они стали не в пример богаче за счет народа и круче, за счет проплаченных связей. Поэтому есть за что благодарить раболепствующих депутатов и их молчаливое соглашательство.

 

Между прочим, недавно хорошо информированный телеграмм-канал «Мордовофшор» сообщил, что спикер Госсобрания Чибиркин на лечение своей ротовой полости истратил более миллиона бюджетных рублей. Видимо зачем-то понадобились новые искусственные зубы.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

53

7





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50