Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Зачистить от криминала

Статья прочитана: 226 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Зачистить от криминала

24 февраля 2020

Выступая на Коллегии ФСБ России Президент В. Путин призвал бывших своих сотрудников к зачистке экономики страны от криминала. Позднее начали появляться комментарии о том, что связь власти с бизнесом – это не криминал. О том, что бурный рост благосостояния родных и близких высокостатусных чиновников – процесс тоже не связан с криминалом. О том, что миллиарды липнут к тетям и дядям – это тоже далеко от криминала. Ну, и так далее.

 

За последние месяцы местные и федеральные СМИ не поскупились на дорогую газетную площадь, чтобы поведать читающему населению о криминальном неблагополучии в родной провинции. В обличительных газетных строках фигурировали не только суммы, поражающие воображение, но и фамилии благодетелей, которым журналисты-злыдни мешают улучшать жизнь людей. Так походя была найдена и названа причина социального убожества.

 

Конечно, мы согласимся с начальниками, обиженно загибающих пальцы в подсчете спортзалов, театров, дворцов. Они монументально стоят, иногда запуская в свои чрева ярмарки завезенного барахла, обеспечивая себя хоть каким-то прожитием. 

А вот как это строилось? Кем строилось? Какие там суммы ходили туда-сюда? Почему дорогие объекты возводились родней и друзьями-товарищами?

Согласны и с тем, что мордовское село вдруг «вспучило» продуктивностью. А какие там издержки? Куда идут кредиты? Почему цены на весенние работы проставляются осенью? Почему субсидии имеют избирательность? И т.д.

 

Только глухой не слышал о связях «истеблишмента» с успешными представителями «бизнеса».

 

И самая больная тема: поглощение экономики семейными кланами. Как это произошло? Почему «семьи» обогатились без каких-либо моральных тормозов, игнорируя интересы республики? 

 

Понятно, что по одному лишь подозрению нельзя тащить в «кутузку». Но привести экономику, финансы, социальную среду в норму – это посильная задача даже без применения камер.

 

Именно об этом говорил Президент и именно этого ждет страна и, в том числе, республика.

 


Прочтите внимательно нашу статью!

12

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50