Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Задержана высокопоставленная чиновница

Статья прочитана: 1241 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Задержана высокопоставленная чиновница

25 апреля 2021

Родственные души: Иняткина с Алексеем Меркушкиным

Не проходит недели, чтобы правоохранительные органы республики не сообщили о новых задержаниях чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях. Вот и на сей раз появилось сообщение следкома Мордовии о задержании первого заместителя министра социальной защиты, труда и занятости населения Нины Иняткиной.

 

По материалам оперативных сотрудников УФСБ уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Рузаевки по признакам преступления, предусмотренного в п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

 

По данным следствия в 2009-2011 г.г. В Рузаевском районе, который в тот период возглавляла Иняткина, за счет бюджетных средств были построены сети электрообеспечения, протяженностью 11,5 км. И силовой трансформатор. Однако эти «бюджетные объекты не были зарегистрированы как муниципальная собственность, а переданы в безвозмездное пользование коммерческой организации». «Благодаря» этому районный бюджет недополучил почти 30 млн. рублей за счет возможной сдачи сети в аренду.

 

После возбуждения уголовного дела следователи следкома и сотрудники УФСБ провели серию обысков по нескольким адресам, в том числе в администрации городского поселения Рузаевка и муниципального района. 

 

В настоящее время устанавливаются соучастники подозреваемой Иняткиной.

 

В итоге этих громких событий у народонаселения автономии возникает невольный вопрос: кого это набрал на госдолжности бывший глава республики Волков? Кстати, ему были известны корыстные настроения и действия Иняткиной во время ее муниципальной службы. Например, нечистоплотное распоряжение муниципальными землями и другими антизаконными действиями. Однако, вместо того чтобы призвать к ответственности, глава назначает ее на высокую должность первого зама министра соцзащиты. Как, впрочем, были известны и корыстные дела других арестантов, оказавшихся в числе коррупционеров.

 

Между прочим, если правоохранители и дальше будут работать так же успешно, то мы сможем узнать о сомнительных процедурах присвоения, например, «Мордовцемента», который в последующем был продан за несколько миллиардов рублей, а деньги поделили соучастники из близкого окружения бывших руководителей Мордовии. В основе той памятной сделки, как говорят специалисты, содержалось злостное употребление должностного положения, примеров которому тьма не только в промышленности, но и в сельском хозяйстве, в строительной сфере, в распределении собственности частных структур. Особенно рынки, которые давали хоть какой-то доход в местные бюджеты. В ближайшее время мы расскажем о таких «метаморфозах» с собственностью на примере некоторых районов.    

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

92

6





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50