Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – Замаскированный реванш

Статья прочитана: 993 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Замаскированный реванш

03 апреля 2023

Марина Антонова (Чибиркина) как лицо политического реваншизма в Мордовии?

Упомянутые в ходе последней сессии Госсобрания "наблюдатели" за тем, как народ оказывает помощь своим защитникам бьющимся с нацизмом, планируют встряхнуться  и погрузить себя, свое явное и тайное окружение в актуальную политику. Речь идет о тех имярек,которые, как отмечалось, с помощью использования должностного положения "наработали" на нужды аффилированных бизнесов миллиарды рублей. Основными источниками формирования "загашников" были, как теперь уже известно, возможности  бюджета и внебюджетных фондов. Кто бы что ни говорил и как бы не объяснял законность финансового нсыщения  бизнесов причастных к бывшим лидерам республики и их родственно-дружественному окружению, в основе всего заложены явные  корысть и злоупотребления. Поэтому определенное время они решали задачу маневренного вывода себя из угрозы уголовного преследования. И когда по ряду обстоятельств,  связанных с обогащением, прошли сроки уголовной ответственности, появилась новая цель - сохранить "непосильно" нажитое и максимально его легализовать. При этом спорные моменты использования средств, доставшихся  на  их условиях, затянуть в судебных инстанциях.

 

Нет ничего нового в методике решения обозначенной задачи. На помощь, в  этих    случаях, как всегда, приходит политика, с которой местные миллиардеры  знакомы более, чем кто либо. Но и в этом случае стоит оговориться: всю тактико-техническую  работу за владельцев заводов, газет, пароходов и миллиардов  исполняют оставшиеся в системе власти клакеры, закоммуфлированные под добросовестных министров, начальников управлений и отделов, также общественных деятелей, отобранных на эту роль еще в самые смачные годы "СОЗИДАНИЯ". Вся эта  дружная команда хорошо  понимает, что лучшим случаем исполнения задач устранения действующего республиканского лидера в угоду многолетнего патроната, чем выборы, быть не может. При этом даже в подобной среде понимают, что весь "цивилизованный" мир под англосаксонским водительством, не будет жалеть ресурсов, чтобы предстоящие выборы Президента привели к краху всей властной системы России. Естественно, активная деятельность в этом направлении будет вестись и, по некоторым признакам, уже ведется, через субъекты. Демонстрация этой деятельности не будет являть собой прямых актов агрессивной политики. Предполагается, что  все будет благопристойно и в рамках официально запланированных мероприятий.  Например, усилить управленческую  роль в отношениии и без того управляемых СМИ от районных газет до "Известия Мордовии". Между прочим, одним из таких форумов СМИ уже проведен. Площадкой для него стало почему-то Госсобрание, а  модератором явил себя человек, далекий от профессионального медиа, депутат Н. Долматова. Без согласования своей начальственной роли в собрании редакторов с более высоким начальником Чибиркиным, здесь вряд ли обошлось. А если иметь в виду его обиды за Инерку и другие деяния, то сердцевина влияния на идеологию становится понятной.  Тем более, когда определенные роли исполняют беспринципные "профессионалы".

 

В этот же ряд, по мнению некоторых изданй, можно поставить антиздуновскую заказуху в "The Moscow Post". Например, телеграм-канал "Мордвин за бугром" утверждает, что "к организации статей в федресурсах имеют отношение те, кто видит, что антикоррупционная метла Здунова подбирается  к их  мягким пятым точкам. Это и высокопоставленные работники Госсобрания, и члены Правительства, и кое-кто еще. Им есть что терять. Они не готовы бороться со Здуновым открыто..."

 

Параллельно этому вбросу в  "The Moscow Post" на одном из основных федеральных телеканалов на днях прошла передача, в которой "героиней" оказалась дочь Чибиркина и нынешний ректор МГПУ им. М.Е. Евсевьева М. Антонова. Мы обратились к нескольким известным политологам, чтобы расшифровать этот политический "аккорд". И все, как один , сошлись на том, что этот "аккорд" являет собой начало всей дальнейшей политической "симфонии", где заглавные партии будут исполнять люди из второго политического ряда. Естественно, что в качестве дирижеров выступают другие лица.

 

Совершенно очевидно, что ни Волков,  ни, тем более, Меркушкин, не могут претендовать на те роли. которые они уже  исполняли в Мордовии. Но обеспечение власти своими людьми, для них, категорически важно. Это позволит снять претензии на незаконность многих финансовых процедур, на угрозы возврата незаконно   или полузаконно полученных средств на ведение семейных бизнесов, предотвратить возможные уголовные последствия для них и т.д.

 

Для того чтобы эти намерения претворить в жизнь, существует единственный способ -  провалить в республике выборы Президента и на этом фоне попытать счастья замены "варяга". Кому-то эта версия может показаться злобной фантазией. Но зная "комсомольско-созидательные" нравы стоит быть политически бдительным. 


Прочтите внимательно нашу статью!

100

40