Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыПолитика – "Золотые" дела главы

Статья прочитана: 470 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

"Золотые" дела главы

09 сентября 2020

Главный победитель коронавируса в Мордовии

Судя по резкой активности по надуванию главы республики Волкова слащавой позитивностью близится нечто такое, что в ближайшем будущем может оказаться прямой противоположностью, как в его судьбе, так и в судьбе его корыстного окружения.

 

Уже в который раз на публику выносятся «героические» усилия главы в борьбе с коронавирусной инфекцией. В который раз население стараются убедить в том, что, если бы не глава – республику мог ожидать инфекционный коллапс. Если судить по проведенным в СМИ фактам, Волков, как руководитель субъекта, остался один на один с проблемами в ситуации эпидемии. В состоянии «брошенности» он преодолел общероссийскую неразбериху, доходя до самых глубин и мелочей. Он и только он достоин быть признанным победителем заразы.

 

Такая уродливая пропаганда управленческих достоинств не была знакома даже его предшественнику и учителю Меркушкину. Некоторые наблюдатели считают, что эти вариации жизнедеятельности мордовской мессии запускаются целенаправленно, чтобы показать его беспредельное самолюбие и открыть уязвимость перед будущим. Видимо и своим идеологическим подручным надоел…

 

В ряде случаев пропаганда достоинств главы приобретает сатирический характер. В качестве примера - целевой материал, посвященный Волкову одним местным телеканалом и озаглавленный как «золотые дела» главы. Подчеркиваем, - «ЗОЛОТЫЕ». Без того, чтобы не согласовывать этот панегирик с самим «героем», вряд ли обошлось. Его психологическая и материальная корысть известна давно. Более того, его самолюбие было издавна уязвлено доминирующим публичным первенством бывшего главы. И вот - реванш. Позиционированию своей персоны уже ничто, и никто не мешает. О явных провалах, о коррупции, о злоупотреблениях, о барстве говорят только в социальных сетях. Но кто им верит? Ведь «настоящая» информация в «Известиях Мордовии», в «народном» телевидении Мордовии, в подлизывающихся оценках слабых духом министров, в проплаченных выводах российских «политологов» и у вечно угодливых активистов и даже руководителе общественной палаты республики. Весь этот хор лизоблюдов выполняет очень опасную роль пособников корыстолюбцев и явных коррупционеров. Чтобы не быть голословным еще раз напомним о многочисленных фактах участия Волкова в акциях, способствующих незаконному, коррупционному обогащению. Это и ранние авантюры с созданием, так называемых, фирм «Россар» и «Маросса». Это сурский водовод и ГРЭС. Это целая цепь злоупотреблений, а то и преступлений, связанных с присутствием ЮКОСа на мордовской земле, негативные последствия от которых республика испытывает до сих пор. Это и разрушение системообразующей экономики в лице таких предприятий, как «Лисма» в драматических тонкостях которой не удосужились разобраться ни прокуратура, ни МВД, ни другие органы. Это «Мордовцемент», ставший злоупотребительной классикой в истории алчности высшего мордовского руководства и их семей. Это и разрушение профессионального спорта. Уничтожение первичного звена здравоохранения. Это беспрецедентный для страны внутренний долг, который усугубляет бюджетную тяжесть. Это низкий уровень жизни людей и зарплаты, которые не позволяют людям жить достойно. Это поборы в школах, злоупотребления в коммунальных компаниях, паразитирующих на нуждах граждан. Можно продолжить и дальше. Но этот «золотых дел» мастер и без наших рефрентных публикаций знает все о своих многочисленных «заслугах». Весь этот рукотворный набор и есть та самая настоящая, а не выдуманная подкаблучными подчиненными история вопроса, которую, как мы знаем, сейчас внимательно изучают люди в погонах. И вряд ли ее можно заштриховать подхалимажем еще не состоявшихся министров и уже прожженных профессиональных журналиЗДов. И какие бы усилия они не прилагали к осуждающему во все времена лизоблюдству, конец эпохи «созидателей» близится. 

 

И еще. Серьезный руководитель, для которого чужды личные приоритеты нахождения в должности, особенно материального свойства, никогда не позволит торговать совестью и скромностью.  


Прочтите внимательно нашу статью!

59

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50