Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – А была ли травля?

Статья прочитана: 972 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

А была ли травля?

20 октября 2021

Вдовин клянется в своей непогрешимости…

И снова новости из недр Мордовского университета им. Н.П. Огарева.

 

Накануне там состоялось заседание  Ученого Совета, который вел заместитель председателя Госсобрания С. Вдовин, утративший , как считают многие юристы, полномочия ректора с момента назначения на должность в Госсобрании. При этом стало известно, что в его адрес поступило уведомление Министерства образования и науки о том, что трудовое соглашение с ректором прекращается. Более того, в Министерстве дали понять, что в ближайшее время руководителем вуза будет совершенно другой человек, имеющий, в отличие от Вдовина, опыт вузовской деятельности.

 

Но дело даже не в этом, а в том, что в заключении заседания Совета Вдовин пожаловался собравшимся на травлю в интернете, стараясь вызвать сочувствие к себе. Видимо подобную "травлю" он относит и к нашему ресурсу.

 

Объясняя свое более чем 10-летнее пребывание в должности ректора, Вдовин рассказал о том, что все это время думал только об университете. Поэтому он, как глубоко верующий человек, надеется на то, что авторы "травли" получат божью кару.

 

Что ж, в мире нет ничего такого, что можно отнести к понятию абсолютной  объективности. Наверное и в наших публикациях можно найти погрешности и пригрешения. Но вот что касается Вдовина...

 

Мы ведь сообщали всего лишь о том, что в фактах и событиях лежит на поверхности. Во-первых, не нами было принято утверждение о стагнации в  научно-исследовательской  деятельности вуза, несмотря на его исследовательский профиль. Об этом в университете не говорит только немой. По поводу до сих пор необъяснимых переплат на строительстве общежития в сумме 18 млн. рублей - тоже не наша выдумка. Этот факт подтвержден Управлением федерального казначейства и решениями Арбитражных судов. В-третьих, задержание и арест одного из самых близких к Вдовину проректоров в лице Гудожникова - тоже находится в перечне объективных фактов и не является чьей-то фантазией. То же самое можно сказать об утечке вузовских  "мозгов", о понижении престижа вуза, о левом использовании оборудования, поставленного в университет, как научно-исследовательскому  учреждению и т.д. А уж если говорить о  моральных поступках, не угодных Богу, то об этом руководителю (или бывшему руководителю) вуза стоило бы помолчать, чтобы не будоражить греховную тему...

 

Единственно, что сейчас можно констатировать в отношении к речи на Совете - это то, что она не нашла сердобольного отклика  у его участников. Разошлись молча. А это  очень плохой показатель.


Прочтите внимательно нашу статью!

133

16





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50