Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – А если грянет гром?

Статья прочитана: 292 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

А если грянет гром?

17 марта 2020

Самый страшный враг - невидимый враг...

По заверениям официальных властей, Россия пока находится в режиме лояльности со стороны вирусной агрессии. Заражение каких-то ста с небольших человек на 145-миллионное население нельзя назвать даже каплей в море. И тут становится не понятно, то ли вирус объявил нам санкции, толи собираясь с силами готовит на нас безответную атаку. Хотя, с другой стороны, с телеэкранов не сходит в антивирусной суете новый премьер и какие-то смиренные министры. Все телевизионные ток-шоу, специализирующиеся на украинской тематике, вдруг начали срочно осваивать тему короновируса, пугающе выясняя – выживем или не выживем. Разным должностным лицам референты устали писать доклады и отчеты по новомодной проблеме. Многие граждане заметили, что пока в этом направлении идет только телевизионная развлекаловка и вдруг прорвавшееся бюрократическое недержание.

 

Верить статистике или нет - дело каждого. У нас ведь как всегда бывает –тихо, тихо и вдруг бабах! И даже никто не объяснит потом: откуда все взялось? А в лучшем случае обходятся бессмертной черномырдинской классикой: никогда такого не было и вот опять!

 

Сейчас, пока еще неозараженное население, наблюдает какие-то полумеры, полурешения транслируемые Москвой. На местах пока – тишь. Здесь основной тренд – ямочный ремонт и закупочная предпосевная кампания с многими и многими миллионами рублей. Каких-то мобилизационных действий в части активизации ресурсов здравоохранения, обучения населения действиям в условиях эпидемического кризиса, насыщения рынка препаратами или хотя бы медицинскими масками, нет. В глубоком раздумье относительно карантинных мероприятий находится и минобразование. Министр флегматично заявила, что решение о дистанционном обучении пока не принято. В мордовских вузах тоже середина на половину: можете ходить на занятия, а можете – не ходить. Базарная торговля барахлом продолжается в Ледовом дворце и в домах культуры. В поликлиниках такая скученность больного народа, что любой чих становится достоянием всех и каждого. В торговых сетях весь обслуживающий персонал продолжает обвешивать и обсчитывать без сокрытия ротовых отверстий масками. О перчатках здесь и слышать не слышали. По местному радио и телевидению, принадлежащих бывшему и нынешнему лидерам республики, ни слова о профилактике. Заборы не оклеены санбюллетнями. В троллейбусах и автобусах не «гоняют» профилактические ролики.

 

Картина благодати, спокойствия и беспечности наблюдается на всем пространстве от Яваса до Дубенок. Народ обеспокоился тем, куда исчезла вдруг с экранов и текущих дел громадья организатор всех достижений и побед Лотванова. В длительном информационном небытии пребывает ее начальник Сушков. Где-то вдруг пропал излеченный от пневмонии за неделю сам глава Волков. 

 

А если серьезно, то Китай поборол родившуюся там заразу всеобщими мобилизационными усилиями. Там не стали ждать пандемию и организационными мерами подавили вирусологическую атаку, и не допустили паники.

 

К сожалению, ментальность мордовских властей всегда была рассчитана на обеспечение пропаганды исключительно своих «заслуг». Философия грома, который пока не грянул, стала основополагающей на протяжении всей 25- летней истории «комсомольского» правления.

 

А что вы хотите? – спрашивают в народе. – Они же никогда не работали «в поле», и весь их опыт – удобное сидение в кабинетах.


Прочтите внимательно нашу статью!

20

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50