Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – А платить, всё-таки, надо

Статья прочитана: 1308 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

А платить, все-таки, надо

22 января 2021

Как ни крути, а заплатить все же придется

В ноябре прошлого года мы сообщали о том, что Управление федерального казначейства провело контрольную проверку использования средств федерального бюджета, которые были направлены на строительство общежития на 600 мест в Мордовском госуниверситете. В итоге было выявлено различных нарушений на сумму почти 18 млн. рублей. В университете некоторые специалисты объяснили это ошибкой. Однако, по мнению специалистов в погонах, в этой "ошибке" просматривается прямая заинтересованность распорядителей средств.

 

Казначейские ревизоры по итогам выявленных финансовых безобразий направили ректору С. Вдовину предписание об  устранении нарушений бюджетного законодательства и потребовали возместить российскому бюджету неправомерно использованные средства в сумме 17821734 рубля и 46 копеек.

 

Напомним, также, что вуз в ответ на предписание нажаловался на терорган в центральное казначейское ведомство. Однако жалобу мордовских университетских  начальников в Москве не поддержали. Но даже после этого восстанавливать миллионы никто даже не подумал.  Начались арбитражные тяжбы. Поданный университетом иск к Управлению федерального казначейства мордовским Арбитражным судом не был поддержан. Затем свои оправдательные аргументы университет направил в аппеляционную инстанцию в городе Владимире. Но и этот судебный уровень отказал в удовлетворении заявления.

 

И вот накануне пришла новость. Ходатаям мордовского университета отказано и в кассационной инстанции в Н. Новгороде. Теперь вопрос: что все это значит? Ответ прост, как шпиль главного университетского корпуса: надо платить. Попытка высудить непричастность к растраченным миллионам ответственным лицам вуза не удалась. Следовательно, следующим этапом во всей этой истории должно быть уголовное дело по квалификационным признакам злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а так же, превышение должностных полномочий и нецелевое использование бюджетных средств. По всему этому кругу Уголовный кодекс обещает ответственным (а точнее безответственным) лицам реальные сроки где-нибудь на западе республики.

 

По слухам, имеющим высокий индекс правды, университетским растратчикам свою защиту обещал  бывший глава Волков. Но, как известно, произошел облом. Он теперь сам находится на опасном расстоянии к уголовному расследованию и ему самому надо поспешить с подбором формальных и неформальных адвокатов.

 

Нам так же известно, что к этому делу привлечено внимание прокуратуры, которая ожидала решение кассационной инстанции, чтобы принять соответствующие меры  к управленцам-огаревцам. Ну, а дальше, в дело могут вступить следователи.

 

Следим за развитием ситуации дальше.


Прочтите внимательно нашу статью!

136

10





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50