Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Социальная аритмия

Статья прочитана: 19 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Социальная аритмия

16 ноября 2019

Не хотелось бы о грустном, но увы, приходится. Как сказал Шекспир, о веселом хорошо говорить тогда, когда уже все сказано о грустном. Вот и мы будем рады докладывать читателям о радостных событиях, когда будут разобраны все или большинство проблем, в которые погружена Мордовия. Но создается такое впечатление, что предметно решать вопросы жизнедеятельности населения республики нет ни желания, ни умения как у правительства, так и у главы республики.

В последнее время отсутствие компетенции управителей компенсируется радостно-возбужденной риторикой. Какую сторону жизни ни возьми с языка республиканского начальства слетает такой оптимистичный глагол, от которого млеют все высокооплаченные присные. Каждое публичное выступление того же главы намекает: похвалите нас, поблагодарите. И всегда в готовности находятся клакеры, умеющие профессионально поддакнуть и подлизнуть.

Вот, например, учителям республики зарплату за сентябрь выдали аж в ноябре. Тут же в экране телевизора показалась тетенька министр и радостно сообщила о беспримерном достижении. Вслед за ней, отводя глаза от камеры, в благодарностях рассыпали нестройную речь молодые саранские педагоги, по внешним молодым образам которых угадывалось отсутствие у них многодетных семей, болезней, тарифов ЖКХ и других жизненных обременений.

Ожидалось, что вслед за этими радостными песнями покажет свой суровый лик мордовский прокурор, грозно объявит о нарушениях в выплатах зарплат и о грядущих наказаниях для постоянно сокращаемого чиновничества. Нету прокурора в экране. Где-то, конечно он есть, но только не перед переживающими проблемы людьми. Да и как наказывать, если всему «бомонду» друг и товарищ.

С гордостью с республиканских трибун объявляется и о завидно высоких зарплатах у мордовских медиков. При этом надо понимать, что в ответ от высокооплачиваемого слоя общества ожидаются благодарности со всхлипыванием. Но вот читаем статистические выводы и видим, что наши родные врачи и сестрички получают самую маленькую, как сказал один доктор, миниатюрную зарплату. Согласно последним данным если средняя заработная плата врачей в стране равны 79 025 рублям ежемесячно, а в ПФО — почти 60 тысячам, то в Мордовии около пятидесяти тысяч. Даже в постоянно отстававшей от Мордовии республике Марий Эл врачи получают почти 53 тысячи. В Прензенской области, уровнем жизни в которой нас постоянно стращают тандем Меркушкина-Волкова, врачи получают более 57 тысяч. И так далее. При этом, если в братских субъектах округа зарплата трудящемуся люду выплачивается своевременно и в полном объеме, то «мон республику» давно охватила социальная аритмия.


Прочтите внимательно нашу статью!

0

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50