Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Бездушные упыри

Статья прочитана: 402 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Бездушные упыри

26 мая 2020

Бездушное отношение властей к медперсоналу.

Медсестра 4-й клинической больницы Саранска Елена Петрова открыла глаза обществу на тот беспредел , который происходит в системе управления здравоохранением республики. Краткая суть. Заболевшую медсестру Елену Петрову, тем не менее, вытащили  на работу, как она сообщает в одном из информресурсов, под угрозой штрафа и  сдаче в полицию. В итоге Елена заразила родителей и сына. В родной больнице в помощи отказали и направили в лечебное учреждение на другом конце города,  где она ждала обследования с утра до вечера. В госпитализации ей отказали, как поначалу отказывали и родителям, несмотря на  то, что у них было обнаружено серьезное поражение легких.

 

После многочисленных и долговременных мытарств, занятых более чем полмесяца, мама Елены скончалась от двухсторонней пневмонии. Отца, наконец, с поражением легких более 60 процентов госпитализировали. Долгое время она не могла добиться, чтобы ее заболевшему ребенку  взяли мазок и анализ крови. Мотив отказа, как  она сообщает в том, что "наше начальство не посчитало нужным подать наши данные о том, что мы работали в "красной" зоне и состояли в контакте с ковидными больными. Только после неоднократных звонков в минздрав и Волкову на горячую линию моему малышу взяли мазки и сделали рентген"

 

Елена поделилась с пользователями ресурса и тем, что в системе твориться бардак. В ее положении находятся многие другие коллеги, которые с болезнью оставлены один на один. "И что в итоге? - вопрошает Елена. - Я болею, папа в больнице, маму потеряли , ни выплат, ни помощи, ничего. Зачем выражать соболезнование, если наше "заботливое" государство не может оказать никакой помощи живым". Она сомневается, что посмертный диагноз матери тоже может быть  объективным.

 

Этот случай не может вызывать злорадства, ерничества или еще каких-то публичных эмоциональных выражений. Он вызывает злость и беспомощность людей перед бюрократией, граничащей с преступлением. Такой порядок отношений к больным и даже к  "своим" больным завели те самые управленцы, для  которых собственное благополучие важнее, чем благополучие людей.

 

Мы связались с представителями почти всех лечебных учреждений Саранска, чтобы получить хоть какие-то комментарии этого дикого случая. И почти все наши собеседники назвали его типичным. А исключительным он стал потому, что пострадавшая Елена решилась на публичное выражение своей беды. Это как раз то, чего больше всего боятся авторы сокрытий множества недостатков в организации борьбы с коронавирусом.

 

Кстати, мы неоднократно писали о провалах в управленческой деятельноси местного правительства. В том числе  и по тематике здравоохранения. Поднималась эта  тема и в других ресурсах. Но ни правительство, ни правоохранительные органы, ни надзоры не проявили к тревожным публикациям какого-либо интереса. Более того, многие сообщения на эту  и другие подобные темы оценивались удобным словом "фейк". Особенно злоупотребляет таким оценочным действием глава республики Волков. Интересный вопрос: ответит ли он за игнорирвание сигналов беды и не только в системе здравоохранения? Понесет ли   ответственность его "правая" рука Лотванова, которая, как признают в больницах, дает неприемлимые с точки здравого смысла установки? А кто ответит за то, что информация о невыплатах медработникам, о внутреннем бардаке не выходила за пределы медицинских коллективов? Многие наши собеседники называют заместителя председателя правительства Лотванову основным модератором того хаоса, который твориться в системе.

 

Сейчас на публичную передовую линию "управленцы" выдвигают не успевшего набраться опыта  министра здравоохранения О. Маркина. Из него, видимо, пытаются сделать тот самый громоотвод, в который "разряжаются" не  только негативные общественные настроения, но и оценки вышестоящего начальства. Многие заметили его порядочность и профессиональную компетентность. Но чувствуется, что административно он "задавлен" и не имеет возможности для личного маневра в организации процесса оказания помощи населению.

 

Безусловно, мы будем следить за ситуацией и реагировать на любой негатив. Будем благодарны, если читатели сообщат о новых фактах беспредела.

 

Недавно один из известных и авторитетных людей республики оценил отношение властей к народу: "Они очень хорошо научились "грести" под себя, оставляя народ в состоянии обездоленности. И совсем не могут или не хотят решать проблемы общества и государства. Они превратились в бездушных упырей".


Прочтите внимательно нашу статью!

87

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50