Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Бюрократическая зараза

Статья прочитана: 274 раза.

В том числе сегодня 0 раз!

Бюрократическая зараза

25 апреля 2020

Коронавирус неожиданно стал причиной отговорок для бюрократов

Хочется рвать и метать! И не потому, что причина последних недель возбуждает неудержимую злость, а потому, что традиции бюрократии разрывают нервную систему многих людей в клочья. Наверное, нет ни одного человека, кто бы не мог живописать своего опыта общения с бюрократией в самом худшем ее проявлении. Именно об этом сегодня и речь.

 

Герой Российской Федерации, летчик-космонавт Дежуров Владимир Николаевич, решил вернуться к родным пенатам после многолетней жизни вдали от родной Мордовии. Напомним, что он один из тех немногих космонавтов, кто в открытом космосе провел за два полета более, чем 36 часов. Его организм поглотил столько радиоактивных доз, что хватило бы на целый батальон чернобыльцев-ликвидаторов. Польза, которую он принес стране своими полетами, еще долго будет применима в отечественной науке. 

 

Место своего проживания он выбрал живописное – лес, большой пруд, разнотравные луга. Вот только земельный участок под домом, который он купил в селе Авгуры Краснослободского района, всего около девяти соток. К эти «соткам» примыкает так называемая федеральная земля, находящаяся в аренде у местного рыбхоза. И чтобы несколько «расшириться» Дежуров оформил у этого самого рыбхоза на правах субаренды 25 соток земли, вдоль авгуровского пруда, на берегу которого и обосновался космонавт со своими девятью сотками. Но субаренда – это категория временная и не всегда надежная с точки зрения собственности. Закон о статусе Героев России разрешает таким людям безвозмездно выделять  земельные участки. Дежурову не мешало, в том числе и законодательно, получить  этот земельный участок в собственность. Вопросы выделения участков из федеральных площадей находится в компетенции Росимущества. Дежуров подготовил документы и направил их в Управление Росимущества по Мордовии, Чувашии и Марий Эл. И вот здесь началось…

 

Прошло уже больше года с момента подачи заявления, но «крутеж» с решением так завертелся, что бюрократическая инерция вынесла его из планов Росимущества, а также  его территориального подразделения. Сначала ему было обещано решить все быстро. Потом «вы знаете, не хватает бумажек». Следующий этап – что-то, где-то затерялось. Потом снова не хватает «бумажек»… В итоге Герой-космонавт так надоел в имущественном ведомстве, что руководительница И. Ванина перестала отвечать на его звонки. 

 

Представитель нашего ресурса пообщался с госпожой начальницей территориального управления, выясняя, что, да как там у Дежурова? Удивительное дело, но и в этом случае она обещала решить «все быстро». А задержку с решением, как мы и ожидали, она объяснила пандемией. Теперь все бюрократы и бюрократорши сходятся в лексике, когда хотят, чтобы их оставили в покое в своем бюрократическом болоте.

 

Мы на всякий случай связались с центральным офисом Росимущества в Москве и задали вопрос как в забытых теперь ресторанах: вы обслуживаете? Ответ был как тост Остапа Бендера: «Всегда!»

 

Через какое-то время мы вернемся к этой теме. Но в завершении нынешней эпистолы зловредно сообщим: на противоположном от участка Дежурова берегу, размахнули свои объемы чертоги, где насыщают свои аппетиты и услаждают тонкие вкусы товарищи Волков, Сушков и их присные.

 

Подозрительно все это…  


Прочтите внимательно нашу статью!

34

2





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50