Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Династия для института

Статья прочитана: 70 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Династия для института

12 декабря 2019

Не очень хочется поднимать неблагодарную династическую тему. Но уж больно выпирают некоторые семейно-административные явления, которые все чаще становятся причинами для народной нелюбви к местным властоносителям. Оставим в стороне общероссийскую действительность и для большей наглядности обратим внимание на свою, родную.

До поры до времени, в силу ангажированности публичных институтов в лице местных СМИ, мордовское народонаселение не было посвящено в наследную тему. Теперь многие уже знают кто у нас самый выдающийся хозяйственник-аграрник, кто лучший строитель стадионов, арен и высоток, кто самый-самый тут и там. Становится противненько, когда знаешь о том, кому, почему и за что отрезаются куски экономики, раздариваются фабрики, вузы и банки, наследуются счета и ценные бумаги. А когда не хватает своих по крови, в хозяйственно-должностной оборот включают своих по преданности.

Наш информационный ресурс будет время от времени освещать тему отцов и детей, чьи династии далеки от рукасто-серпасто-молоткастых семей и очень близки к ключам от мест, где деньги лежат.

Недавно в одном из местных СМИ рассказано о молодом, но подающем (разные) надежды ректоре вуза женского пола. Не будем шифровать. Речь о ректоре мордовского пединститута госпоже Антоновой. Кто не знает – в девичестве Чибиркиной, чей папа по благословению бывшего главы Мордовии Меркушкина многие годы руководит Госсобранием. 

Испробовав себя в разных должностных позициях госпожа Антонова, к удивлению многих знающих дочь и папу, узнают о ее посягательствах на ректорство. Некоторые из этих многих не поверили слухам, но были позднее сражены известием о ее назначении. Почему - об этом подробно в другой раз.

За короткое время восшествия в ректорский кабинет, Антонова уже перестала удивлять экзотичностью решений-от явления народу в красной, как пожарная машина, академической мантии, до закрытости от жаждущего с ней встреч людей. 

А недавно решила поднять как свой, так и институтский престиж за счет приобретения «мебели для руководителя» почти за два миллиона рублей. Об этом состоянии вкуса сообщал недавно мордовский 10-й канал.

-Институт стал превращаться в салоноподобное учреждение, - делиться один из доцентов, пожелавший остаться неназванным. – Вместо усилий в учебно-педагогических процессах, делается упор на какие-то внешние, не связанные с повышением качества подготовки студентов. Нынче, чтобы попасть к ректору надо набраться и терпения, и сил.

-Прежние ректоры были разными людьми, - делится другой институтский ученый. – Но все они были настоящими учеными и заботились не о внешнем лоске, а о содержательной работе.

Увы, опыт жизни говорит о том, что карьерный руководитель заботится о деле, а наследный – о себе и близких.

 

 


Прочтите внимательно нашу статью!

4

1





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50