Подождите пока делается запрос
Наверх
Памятник стратонавтам Саранск

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Доля справедливости

Статья прочитана: 610 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Доля справедливости

25 июля 2023

Компенсация за причиненный ущерб

Стало известно, что суд удовлетворил иск ныне осужденного Алексея Гришина к находящемуся в заключении бывшему депутату Госсобрания  Вячеславу Брыкову. Сумма иска составляла более 83 млн. рублей. Однако, суд удовлетворил требование истца на сумму чуть более 47 млн. рублей.

 

Согласно предыдущим приговорам судебной  инстанции бывший депутат и партийный активист Брыков был признан виновным в преступной афере в истории с незаконной продажей "Мордовэкспоцентра" Республике Мордовия в лице "Корпорация развития Республики Мордовия". По этому же делу виновным, как известно, был признан А. Гришин. Однако, в отличие от Брыкова, который в погашение ущерба внес "копеечные" 7 млн. рублей, Гришин выплатил  потерпевшей стороне почти 254 млн. рублей, то есть, весь объем  ущерба. Но так как ответственность за причиненный ущерб определена в виде солидарной, то погасивший ее полностью имеет право взыскать ее с других соучастников продажи объекта.

 

Существует вероятность, что в случае  предстоящего процесса в Пензе будет вынесен обвинительный приговор в отношении А. Меркушкина и В. Мазова, то доли в погашении ущерба в пользу А. Гришина также, скорее всего, будут оформлены  иском.

 

На днях в Первомайском суде города Пензы пройдет первое заседание по  рассмотрению уголовного дела в отношении  А. Меркушкина,  В. Мазова и А. Тренькина. Предшествующие ему месяцы информационной креатурой семьи Меркушкиных были посвящены оправданию основного фигуранта и  дискредитации правоохранительных органов и суда. В публичный информационный процесс был вовлечен даже президент адвокатской палаты республики.

 

Чем закончится процесс - сказать невозможно. Только суд может определить виновность-невиновность. Но известно, что некоторые близкие родственники одного из обвиняемых используют свой ресурс известности для того, чтобы повлиять на исход дела. 


Прочтите внимательно нашу статью!

63

13