Подождите пока делается запрос
Наверх
Емельян Пугачев

Мордовия: люди и жизнь

СМОТРИТЕ. ЧИТАЙТЕ. ДУМАЙТЕ.

Информационно-аналитический медийный ресурс

Мы приглашаем начинающих поэтов и писателей, которые могут опубликоваться в нашей рубрике «Дебют».

Высылайте нам свои произведения.

Не стесняйтесь. Мы поддержим вас в вашем творчестве.

Короче говоря, мы идём к вам. Смотрите. Читайте. Думайте.

- Александр Пыков

ГлавнаяРазделыСоциум – Дороги, которые они выбирают

Статья прочитана: 309 раз.

В том числе сегодня 0 раз!

Дороги, которые они выбирают

11 июня 2020

Вот так разбиваются в хлам, и без того – плохие, российские дороги.

Иногда "пробивает" там, где ожидать можно меньше всего. Всеми формальными и неформальными электронными и печатными изданиями было писано -переписано  на дорожноремонтную  тему. Журналисты и журнализды устали  метаться по республиканским просторам в поисках кипящей  на дорогах работы, мчаться  за запахом  асфальта и битума, как за запахом тайги. С ранней весны были сделаны потуги найти те благословенные места, где осваивается неудержимый многомиллиардный "дорожный" денежный поток. Не не находили.  И запахов не чуяли, как при первых  признаках коронавируса. 

 

И вот! Кое-где заблестели штыки новеньких лопат. Замелькали оранжевые жилеты на обочинах труднопроезжаемых дорог. И уже  журнализды востаргают своих  немногочисленных читателей тем, как самоотверженно латаются ямы, выравниваются ухабы и даже покрываются пятисантиментровым асфальтным слоем  проселки, которые раньше назывались дорогами. А мордовский народ  в предвкушениях надежды на новые дороги уже меняет изъезженную резину на своих  "мерсах" и "жигулях". Побитые, искореженные, изуродованные покрытия на дорогах и во дворах, наконец-то, дождались своих миллиардов, озвученных главой Волковым. Теперь ему отступать некуда.  Если даже по какой либо  причине на пути бюджетных потоков возникнет "тромб", то он, как человек, обещавший эти потоки, отдаст на  общенародную и общегосударственную  нужды свои семейные миллиарды. Так что, надо иметь в виду будущее благодеяние Волкова.

 

Правда, в этих дорогах-планах есть одна хреновина, с которой жители соглашаться никак не хотят. А именно. На протяжении ряда лет, когда Мордовия выбивалась в аграрные лидеры, когда и Меркушкин, и Волков удивляли весь мир в небывалых мордовских  урожаях, надоях, яйценоскости птицепоголовья, привесах безрогой и рогатой скотины, потихоньку гробили дороги, особенно там, где живет беззащитное сельское население. По этим сельским и межсельским дорогам, распугивая петухов, дворовых собак и кошек, многотонными "камазами" и "манами" чалили свеклу на "меркушкинский" сахарный завод с "меркушкинских" напичканных удобрениями полей. сахару надо было как можно больше, чтобы вдоволь обеспечить "меркушкинский" консервный комбинат, "меркушкинскую" кондитерскую фабрику и многое чего другое, что "выжимало" из этого сладкого продукта небывалую прибыль для  меркушкиных.

 

Ну, а что дороги? Дороги, которые они выбрали, были разрушены даже не до основания, а глубже. В уборочную кампанию будут разрушать другие, еще недоразрушенные пути. Они поняли, что государство - это дурак, который прощает весь творимый ими беспредел и разрушив проселки в  Атяшевском, Ичалковском, Ромодановском, Чамзинском, Ардатовском и других районах, присвоили себе прибыль, а издержки, в виде уничтоженных дорог, оставили  государству. Давай, делай!

 

И хотя трудового порыва  на большинстве дорог не наблюдается, то в планах, как уже отмечалось, громадье. Все то, что разрушено колесами семейного бизнеса, будет восстанавливать невиноватое государство. А если можно "тележить" дороги этим супер-бизнесменам, то почему нельзя на шею государству, усаживаться их подельникам? Только один факт. Дорога от Большеберезниковского села Паракино до Дубенок вдрызг разбита тяжелыми колесами бизнеса депутата Госсобрания и друга Волкова-Меркушкина Сиушова. Это его вклад в инновационную экономику, который изо всех сил поддерживает нынешний глава Волков.

 

Примеров такого сверхнахального использования мордовских дорог можно привести по каждому району. Принцип нагадил - убери - это принцип не для них. Пусть  за  их бизнес-благополучие расплачивается народ и государство, которые  валят в эту дорожную дыру несметные богатства. А их дело - жить поживать, да добра наживать.


Прочтите внимательно нашу статью!

41

0





All rights reserved ©

Информационно-аналитический медийный ресурс

По всем вопросам обращайтесь по адресу E-Mail: alpykov@gmail.com

тел. +7-927-170-64-87, +7(8342) 30-31-50